Четверть объема российских сыров планируют производить в кластере в Дмитрове

Экономика
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]

Около двадцати пяти процентов объема российских сыров планируют производить в кластере в Дмитрове, сообщил зампред подмосковного правительства Вадим Хромов.

«Создаваемый сырный кластер позволит добавить еще четверть производства сыров, причем самого высокого уровня. Более пятнадцати тысяч тонн в год. Это очень хорошо. Причем сыры будут разные – от твердых до мягких сыров, в том числе козьих», - рассказал Хромов.

По его словам, работа по привлечению инвесторов продолжается. Выстраивание партнерских отношений с инвесторами является приоритетом для властей региона.

«Мы продолжаем работать с другими французскими инвесторами, с регионом Рона-Альпы по привлечению других производителей сыров», - добавил Хромов.

Ранее сообщалось, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил с президентом ГК Savencia Алексом Бонграном вопросы возведения в сырном кластере в Дмитрове завода.

Поделиться