Муниципалитеты
Районы-кварталы

Жителей Жуковского возмутил «Макдональдс» рядом 
с символом города

Фото: [ russianplanes.net ]

Недавно на улице Гагарина в Жуковском открылся ресторан быстрого питания, но так вышло, что он расположился рядом с одной из визитных карточек города - памятником самолету МиГ-21. Жители усмотрели в этом «диверсию» - символ «М», считают они, ассоциируется с указателем бесплатного туалета. Власти же видят в открытии общепита одни плюсы.

Вместо пустыря - еда

Памятник самолету МиГ-21 жуковчане всегда связывали с историей родного города. Туристов и приезжающих родственников к нему ведут в первую очередь. Правда, вокруг памятника до недавнего времени был заброшенный пустырь с котлованом, обнесенным забором. По словам горожан, здесь собиралась не самая благополучная часть населения – наркоманы, алкоголики. Но в прошлом году на это место пришел застройщик, и вместо пустыря на Гагарина вырос ресторан быстрого питания, а увенчала его высокая стела с указателем - буквой «М».

Запах «неинтеллигентного» города

Мнения жителей по поводу общепита разделились.

- Наконец-то, будет , где перекусить, вкусно и недорого, - радуется Константин Тихомиров.

- Зачем в центре нужен этот фаст-фуд, мало того, что теперь сюда поедут вереницы машин, да еще вонять будет прогорклым маслом на всю Гагарина – Мясищева, - говорит Светлана Морозова. – Жалко город, потерял облик интеллигентного города.

Некоторые особенно взъелись на букву «М», расположенную на стеле.

- Она, это, между прочим, всем известно, указывает на бесплатный туалет и никак не должна соседствовать с памятником города, - считает Евгений Лебедев.

Другой ракурс

В администрации города к постройке ресторана отнеслись положительно и видят в его открытии только плюсы.

- Много лет на этом месте был пустырь. Наконец-то, территория введена в оборот и благоустроена, что значительно улучшает облик этого района, - уверен глава города Андрей Войтюк.

По словам градоначальника, для фотосъемки самолета (что часто любят делать туристы) можно найти такой ракурс, когда стела с вывеской не будет видна.

Наталья Латышева