Спорт и отдых
Спорт и отдых

Самой красивой девушкой Подмосковья стала следователь полиции

Фото: [ Павел Попов / Подмосковье сегодня ]

Все возможные рекорды побила вчера концентрация красоты в Доме правительства Московской области. Награждали финалисток конкурса «Мисс «Подмосковье сегодня». Сотни девушек со всего региона целый год боролись за звание главных красавиц области, но в финал вышли только 13.

Весь свет

Если раньше красавице из маленького городка требовалось пройти сотни кастингов, чтобы попасть на обложку, то сегодня достаточно просто рискнуть и отправить заявку на конкурс «Мисс «Подмосковье сегодня». Сотни жительниц области так и поступили.

Поздравить девушек – 12 финалисток по месяцам и одну – лидера интернет-голосования – приехали организаторы конкурса, представители индустрии красоты, журналисты, звезды и чиновники. Как отметила руководитель проекта «Мисс «Подмосковье сегодня» Любовь Королева, финал конкурса – это особый праздник, как для участниц, так и для всей рабочей команды.

– Каждая съемка для нас была отдельным мини-проектом, – рассказывает Любовь. – Мы придумывали концепции, искали антуражи, на себе таскали реквизит. Мы хотели «раскрыть» наших девочек, показать настоящую красоту Подмосковья. Я думаю, что нам это удалось.

Пока организаторы заканчивали последние приготовления, а девушки репетировали финальное дефиле, на церемонию подъехали и звездные гости. Актер сериала «Молодежка» Игорь Огурцов, актер сериала «Интерны» Дмитрий Блажко и певец и композитор Родион Газманов. Они признались, что праздник красоты пришелся им по вкусу. По словам Родиона Газманова, он нередко становится гостем на конкурсах красоты, а пару раз ему даже довелось стать ведущим.

Госпожа следователь

Что примечательно, среди финалисток в этом году не оказалось ни одной профессиональной модели. Студентки, сотрудницы банков, активистки – почти все они впервые участвовали в подобном конкурсе и не могли сдержать эмоций. Перед вручением ценных призов красавицы ежеминутно делали селфи и заметно волновались.

Впрочем, победительница конкурса – «Мисс май» Анна Гурченкова – волнения не показала. Оказалось, что железная выдержка у Анны выработалась в полиции, ведь девушка работает следователем!

– Многие очень удивляются, когда узнают, что я следователь, – говорит Анна. – Видимо, я не ассоциируюсь со столь серьезной профессией. Поэтому в свободное время я с удовольствием стараюсь участвовать в модных мероприятиях и, конечно, мечтаю оказаться на обложке модного журнала.

Специально для читателей «Подмосковье сегодня» Анна даже поделилась личным секретом красоты. По ее словам, это обязательный сон и утренний стакан апельсинового сока. Еще один совет, как сохранить красоту, финалисткам дал советник губернатора по спорту Олег Жолобов.

– Можно быть красивой от природы, но сохранить эту красоту вам обязательно поможет спорт, – сказал он. – Я всем участницам желаю не только побед, успехов и красивых селфи, но и чтобы они стали некими миссионерами спорта. В Подмосковье очень много ребят, занимающихся спортом, и я думаю, наши девочки могли бы помочь им с мотивацией. И показать, что красота – это спорт.

Элизабет Крец