Ученые доказали безопасность употребления яиц

Актуально
Владимир Песня / РИА Новости

Фото: [Владимир Песня / РИА Новости]

Сотрудники из Техасского университета на основании проведенных экспериментов установили, когда употребление яичницы может быть опасным для сердца. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на издание Texas Tech Today.

Эксперименты, которые проводили ученые, должны были стать опровержением или подтверждением того, что яйца могут нанести вред здоровью человека. Как показало исследование, если яйца употреблять часто, это вовсе не означает, что в организме происходит скопление насыщенных жиров, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Но, в случае, если готовить яичницу на сливочном масле и употреблять ее вместе с жареным беконом, то опасения могут подтвердиться.

Также ученые доказали, что употребление яиц без вредных добавок, не повлияет на уровень глюкозы в крови. Как следует из результатов исследования, здоровые люди могут не ограничивать употребление данного «утреннего» продукта.

Поделиться