Ресурс 1

Александр Домогаров: «Истра – намоленное место»

11:50, 28 октября 2019

Министерство культуры Московской области и Мособлкино провели в культурном центре имени Любови Орловой в Звенигороде концерт Александра Домогарова. Народный артист России, актер, певец выступил со своей сольной программой «Мои времена года» совместно с рок-группой «БамБей». В интервью «Подмосковье сегодня» Домогаров рассказал о подмосковных проектах, своем загородном доме, об отношении к соцсетям, о режиссерском таланте сына и… об истринском сыре!

ЗОВИТЕ, ВЫСТУПИМ!

– Александр, расскажите, пожалуйста, про вашу сольную программу.

– Она зависит от общего настроя. Запас песен большой. Мы трогаем поэтов Серебряного века, трогаем то, что мне очень нравится – Розенбаума, Высоцкого. Сегодня ехал в машине и думал, что надо поменять название, сделать как у Тухманова – «По волне моей памяти». Главное на концерте – живой звук. Никакой фанеры. Мы можем останавливаться, можем начинать заново, можем путаться, друг на друга шипеть. По-моему, это самое интересное.

– Что с областным фестивалем «Дорогой Высоцкого», в котором вы принимаете участие? Будут еще выступления?

– Программа существует. Это хороший драматический литературно-музыкальный спектакль. Мы очень много ездили с «Высоцким» по Подмосковью. Если что, мы с удовольствием будем выступать дальше.

СЫР-ПИР-МИР!

– Вы коренной москвич. Почему перебрались в Подмосковье?

– Я коренной москвич в четвертом поколении. Я 11 лет как уехал и не жалею совершенно. Москва уже не та, которую я любил. Я не нахожу там любимых мест. Их просто уже нет. А за городом я дома. Живу под Истрой. Мне все нравится. Это намоленное место. Рядом со мной Троицкая церковь.

– Раз вы живете под Истрой, то наверняка уже были в местной сыроварне «Русский пармезан»? На днях они привезли множество медалей с сырного конкурса во Франции.

– Не был! Но хочу, не получается. Родные были недавно на сырном фестивале, привезли мне много того, что я хотел. Вкусно! Сам я не смог поехать. Но я буду! Ждите!

– У вас есть Instagram, но там мало подписчиков, и он закрытый. Зато в вашем активном фан-аккаунте 55 тыс. поклонников. Как так?

– Я не умею пользоваться Instagram. И не считаю, что это основополагающее в жизни. Я очень люблю Facebook. Если в Instagram смотрю на кошечек, собачек, накрашенные ноготки, то на Facebook можно прочитать очень много познавательных и интересных вещей. Мой сын (актер, режиссер Александр Домогаров-младший. – Прим. ред.) снимает сейчас фильм «Пальма». Он украл эту историю у меня в Facebook. Я написал там историю про пальму, и это вошло в сюжет фильма.

ПАПИНА ГОРДОСТЬ

– В прошлом году Александр снимал в Раменском фильм ужасов. Сейчас работает над «Пальмой». Вы даете ему какие-то советы как человек с огромным опытом в кино?

– Я не могу давать ему советы. Он режиссер, я артист – у нас разные статусы. Я не буду лезть в его кухню. Он окончил театральное училище, высшие режиссерские курсы и сам все знает. Несколько дней назад показал мне первую сборку фильма.

– А вы в этом фильме-то будете сниматься?

– Буду! Но какая роль – пока не скажу. Секрет!

Беседовала Анастасия Федорова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх