личный кабинет
Мобильные приложения
18 октября 2018 18:55:39
Культура

Анна Грачевская: от анорексии меня спасла мама

17:00, 03 февраля 2017

О разводе с Борисом Грачевским, новой любви и борьбе с опасной болезнью рассказала корреспонденту «Подмосковье сегодня» известная телеведущая Russian MusicBox.

— Что привело тебя в профессию телеведущей?

— Этот путь был достаточно тернистым. Изначально моя профессия — режиссер драматических спектаклей. Я не планировала, что буду находиться в кадре, а тем более работать телеведущей. Но до профессии режиссера театра нужно дорасти, набраться жизненного опыта. Когда состоялся первый спектакль в Санкт-Петербурге в театре «МимИГРАнты», ко мне подошел маститый режиссер и, почесав бороду, сказал: «Расти, девочка, расти. Все не так плохо». Тут я поняла, что театр — это еще рановато для меня, и мы с подругой рванули в Москву, обивать пороги «Останкино». Тогда я поняла, что телевидение — то, чего я хочу в данный момент, и оно тоже очень хорошо меня приняло. Я пришла на кастинг телеканала «Юмор ТВ», рассказала какой-то анекдот, о чем-то пошутила, и программный директор сказал: «Неплохо, давай пробовать». И с этого кастинга я попала в профессию. Сейчас я понимаю, что это было правильное решение.

— Появились ли у тебя друзья из шоу-бизнеса за время работы?

— Да! Спасибо моей работе! Я несколько раз разочаровывалась в женской дружбе и зарекалась, что больше никаких подруг. Что подружка — это моя мама и подушка. Профессия позволила изменить эти взгляды, и это для меня очень ценно. В мире шоу-бизнеса очень много лицемерия, двоякости и масок, и порой распознать настоящего, искреннего человека за всем этим очень сложно. Но мне выпала честь познакомиться с людьми, которых я могу назвать своими друзьями.


— Есть ли кто-то из телеведущих, кем ты восхищаешься?

— Каждый раз, когда смотрю новости, я восхищаюсь Екатериной Андреевой. Она обладает удивительной харизмой, только она может так заинтересовать зрителя. И мне очень близка Лера Кудрявцева. Не перестаю восхищаться ею. Я считаю, она большая умница и трудяга. Она — тот человек, на которого можно равняться.

— Ты всегда появляешься перед камерами в прекрасной форме. Как это тебе удается?

— Сочту за комплимент, конечно, потому что я из ста случаев только в одном довольна собой. Более того, я вообще не смотрю и не слушаю себя на экране, потому что для меня это какой-то чужой человек с противным голосом. То, что вы видите в передачах, — это труд наших прекрасных гримеров. Если бы были фотографии «до» и «после», это бы дорого стоило! Но если серьезно, я, конечно, стараюсь следить за собой, меньше есть, больше спать. Это формула красоты для любой девушки. А когда не получается, прилетают на помощь наши феи-гримеры. В нашей профессии важно хорошо выглядеть, и моя борьба за идеальную фигуру, наверное, будет продолжаться всю жизнь.

— Нередко в социальных сетях ты пишешь, что ведешь борьбу с лишним весом, но глядя на тебя, не скажешь, что у тебя с этим какие-то проблемы. Откуда взялось такое недовольство своим телом?

— Это идет не от тела, а от головы. Мой организм настолько специфичен в плане еды, что люди, которые давно знакомы со мной и моим бешеным ритмом жизни, знают, что я могу съесть в три раза больше, чем здоровый стокилограммовый мужик. И когда у меня бывают срывы, я их называю «пищевые запои», муж говорит мне: «Да, детка, у тебя булимия». Действительно, есть проблемы, с которыми я борюсь, и я смело об этом говорю. Потому что наверняка таких сумасшедших, как я, хватает. И признание в этом, возможно, даст толчок еще кому-то признать, что он болен, и ему необходима помощь.


— В какой момент ты осознала, что больна?

— Я на самом деле и не осознавала. Я смотрела в зеркало, и мне казалось, что у меня много лишнего. А весила я тогда 42 килограмма при росте 161 сантиметр.

— Как ты с этим справилась?

— Только когда мама со слезами на глазах стала мне говорить, чтобы я посмотрела на себя, и что так не может продолжаться, мне стало ее очень жаль. Я не обращалась ни к каким докторам, а просто взяла себя в руки и начала есть через силу. Слава богу, у меня анорексия не достигла того момента, когда пища уже не усваивается, хотя я была уже на пороге. Но потом последовала обратная сторона, булимия — неконтролируемое потребление пищи, и пришлось обратиться к врачу. К сожалению, это еще несколько раз повторялось, потому что булимия — это болезнь, которую очень сложно вылечить. Это в каком-то смысле зависимость, и меня радует хотя бы то, что я осознаю, что есть проблема, и я с ней борюсь. В данный момент я считаю, что я здорова, и со мной все в порядке.

— Ты сидишь на диетах, занимаешься спортом?

— Спорт мне пока противопоказан. Что касается еды, то сейчас я просто придерживаюсь здорового питания. Мне нравится мое тело, мой вес и, самое главное, моя здоровая голова.


— Как ты относишься к пластическим операциям? Делала ли их сама?

— Лично мне пластическая хирургия очень помогает в жизни. Я делала пластические операции, из последних — глютеопластику, липосакцию и липофилинг. Мне очень повезло с хирургом, потому что он не просто хирург, а какое-то скопление позитивной энергетики. Когда начинаешь с ним говорить, тебе хочется доверить ему все свое тело! Если человек очень хочет что-то в себе изменить, и у него есть такая возможность, то почему нет? Я за пластическую хирургию, несмотря на то, что выслушиваю много злых комментариев на этот счет. Но это мое решение, мое желание — мне так хорошо и спокойно.

— Ты несколько лет была замужем за Борисом Грачевским. Что стало причиной вашего разрыва?

— Я, наверное, скажу банальные вещи, но есть такое понятие, как снежный ком. Этот ком скатился и упал. Это тупик, когда наступает кризис в отношениях. Некоторые пары это переживают, находят в себе силы, мудрость и уважение, чтобы пойти дальше. У нас так не получилось. Чего-то не хватило. Накопилось слишком много непонимания и претензий. Я была молодой мамой, у меня была послеродовая депрессия. И все так сложилось, что самым правильным было разойтись. Многие меня поймут, но я настоятельно рекомендую тем парам, которые переживают кризис, все же стараться сохранить семью.


— Что помогло тебе в тот период?

— Работа, поддержка мамы, которая единственная осталась со мной в тот момент из всего того нереального количества людей, «друзей», которых я знала. И, конечно, моя дочь Василиса. Мама помогала мне с ребенком, пока я работала, иначе я бы просто не справилась. Я соглашалась на любую работу, даже на ту, которая не приносила денег. Именно мама, дочь и работа вытащили меня из той грязи, желтухи, несправедливостей, которые обрушились на меня после развода.

— Неужели ни один друг не поддержал тебя?

— Я для всех вдруг стала плохой, «грязной», и они побоялись ненароком испачкаться. Произошла глобальная перезагрузка моей жизни. И я всякий раз благодарю Всевышнего за это, потому что мне было важно в сознательном возрасте начать жизнь с чистого листа. Ты начинаешь по-новому смотреть на людей, находишь женскую дружбу, людей, которые становятся по-особенному важны для тебя.


— Почему ты оставила фамилию бывшего мужа?

— Наверное, у многих возникает мысль, что я это сделала, чтобы воспользоваться известной фамилией, чтобы как-то пробиться, но на самом деле это принесло даже больше трудностей. Никто при виде меня не делал реверансов. Наоборот, когда понимали, кто я, тыкали пальцем, говорили: «А, это бывшая жена Грачевского, приезжая из Харькова!». Но на самом деле мне объяснили, что смена фамилии займет уйму времени, при этом дочка будет на одной фамилии, я на другой… А мне и так хватало тогда проблем. Если будет желание, я ее поменяю.

— Борис часто видится с дочерью?

— Да, часто. Василиса с радостью ездит к нему в гости, дружит с нынешней женой Бориса — у них хорошие теплые отношения. Мне удалось перебороть свои женские обиды и не наговорить дочери, какой папа плохой. Хватило ума и такта. Она его очень любит, и это взаимно.

— Ты долгое время после развода была одна, почему решила сделать исключение для Артема?

— Потому что Артем сам по себе — исключение из правил. Он особенный человек. Меня трудно было покорить, и он приложил массу усилий, чтобы показать серьезность своих намерений. Я тогда зареклась вступать в какие-то серьезные отношения. Но на первом свидании мы проговорили весь вечер, и меня просто покорило его отношение к детям, понимание нюансов, о которых знают только матери, а не папы. И потом он, в отличие от других, имел терпение, настойчивость и постоянство. Но самое главное, что он сумел успокоить меня, развеять мои страхи. С ним я почувствовала себя, как дома, и поняла, что это мой человек.


— Артем завершил карьеру баскетболиста, чем он сейчас занимается?

— В его лице я обрела пиар-директора мечты, который решает все организационные вопросы. Кроме того, он является директором департамента развития баскетбола и баскетбольным агентом.

— Как вам удается гармонично уживаться в работе и в жизни?

— Мы друг друга понимаем, это залог хорошего творческого и семейного тандема. У нас одна цель, и мы к ней вместе идем.

— Над какими проектами ты сейчас работаешь?

— Во-первых, по многочисленным просьбам моих телезрителей мы возродили программу «Осторожно, Анна Грачевская!» и сейчас снимаем новый сезон. Во-вторых, я не прекращаю эфиры на Russian Music Box. В-третьих, я скоро появлюсь в качестве ведущей на телеканале НТВ. Также мы с мужем занимаемся небольшим бизнесом, о котором я вскоре расскажу своим зрителям.

— Что делает тебя счастливой?

— Семья, муж, дети, работа, жизнь, друзья, еда, спорт, пластическая хирургия, красный и черный цвет, конфеты Ferrero Rocher и просто улыбка прохожего.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх