Дорогое авто взорвали в Химках ради красивого кадра

08:33, 09 августа 2019

Свидетелями «душераздирающего» зрелища стали люди, оказавшиеся в районе делового центра «Кантри Парк». Ради съемок фильма там взорвали дорогой маслкар (особый класс мощных автомобилей. – Прим. ред.) марки Chevrolet Camaro. Эффектное видео появилось в соцсетях и набрало почти два десятка тысяч просмотров.

«Я не плачу, просто взрывная волна в глаз попала», – иронично написал под видео житель Химок Андрей Алексейчик. Пользователи соцсетей в комментариях гадали, в какую сумму обошелся спецэффект для кинопроизводителей. «Лучше бы мне машину подарили, очень жестоко обошлись с «камариком», – отмечает Алексей Петров. – Три миллиона на ветер, это ж какой бюджет у фильма должен быть?»

Основатель автомобильного портала «Тройтест» Андрей Трой поспешил успокоить любителей дорогих «мускулистых» машин и рассказал, что автомобиль проходит перед съемками специальную подготовку.

– К счастью, взрывают в современном кино не полную машину, а только кузов, – рассказывает эксперт. – Нет никакого смысла покупать настоящий дорогостоящий автомобиль «на убой». Так, например, в фильме «Джон Уик» главный герой сначала ездит на машине, а потом на ней переворачивается: внимательный зритель заметит, что она не имеет ни карданного вала, ни двигателя.

Название фильма, съемки которого проходили в Химках, держится в секрете. Известно лишь то, что в нем снимается Сергей Бурунов, звезда картин «Полицейский с Рублевки» и «Домашний арест».

Отметим, в съемочную площадку в последние дни превратилась и привокзальная площадь Ногинска. Это место было выбрано для съемок некоторых сцен телесериала «Горячая точка», который выйдет в прокат в следующем году. Режиссер картины – уроженец Люберец Денис Карро.

Мария Тарасова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх