Эвелина Бледанс: у меня имидж хорошей жены и матери

Иногда возникает ощущение, что актриса Эвелина Бледанс нашла секрет вечной молодости. С годами она становится только краше. И на это нисколько не влияет ее занятость и плотный гастрольный график. О том, как найти время на себя и на любимых, артистка рассказала корреспонденту «Подмосковье неделя» Виталию Бродзкому.

НАША СОФИ ЛОРЕН

– На одной фотосессии, когда тебя снимают, ты говоришь про свои толстые ляжки, косые глаза, отвислую грудь, делая поправку, что именно так пишут о твоем теле некоторые блогеры. Это действительно так?

– Бывает всякое. Естественно, на 100 комментариев два будет каких-нибудь дурацких и непонятных. Но они присутствуют, а я над этим, конечно же, смеюсь. В общем, такие забавные персонажи в моей жизни присутствуют.

– Что еще развлекает тебя в социальных сетях?

– Я это не запоминаю. Ты назвал все, о чем говорят (смеется). А в основном все пишут, что я съела молодильных яблочек, выпила из ведьминого ручья (смеется). Что я вечно молодая, что я с каждым годом все краше. И действительно, неделю назад я выставила свою фотографию в соцсети в 18-летнем возрасте. И сама понимаю, что в принципе и я себе сейчас больше нравлюсь.

– Правда?

– Да, это абсолютно реальные вещи. Рада, что я отношусь, наверное, к тем женщинам, которые с годами становятся привлекательнее. Очень много моих поклонников сравнивают меня с Софи Лорен. И это самое лестное сравнение, которое я бы хотела слышать, потому что эта прекрасная итальянка – одна из тех женщин, на которых мне бы хотелось равняться.

– Наверное, не только благодаря молодильным яблочкам ты так хорошо выглядишь, в чем секрет?

– Молодильные яблочки, несомненно, помогают (смеется). У меня есть специальный садик, где я их выращиваю и с радостью ем. Но, безусловно, у меня есть одна главная цель, задача – маленький ребенок. Ребенок необычный. Он всегда будет ребенком – и в 15, и в 20, и в 30 лет. (Сын Семен родился с синдромом Дауна. – прим. ред.). Поэтому в голове я ставлю для себя задачи, даже, скорее, установки на то, что я не имею права потерять энергию, силы, здоровье. Я должна быть всегда в строю. Иметь возможность защитить своего ребенка. Всегда быть ему опорой и поддержкой. В общем, настоящим другом. Поэтому, когда иногда не хочется просыпаться или нет сил вечером, я все равно иду и занимаюсь спортом. Или просто быстро хожу по улицам. Сердце должно работать. Кровь должна бегать.

– И силы находятся?

– Только понимая все это, нахожу силы. Тот же массаж... Некоторые думают: ой, какая это приятность – лежишь, а тебя мнут. Но иногда и этого не хочется. Желание только одно – вырубиться, отключиться. Лечь на диван и включить телевизор. Но я крайне редко позволяю себе такие вещи – только пару раз в год! Если у меня есть свободная минутка – я побежала к косметологу. На массаж. В бассейн. Если есть пауза в аэропорту, самолете – я лучше поприседаю, понагибаюсь, пошевелюсь. Сделаю гимнастику. Нельзя упускать ни минуты свободного времени, которое можно использовать на пользу своему здоровью, красоте, продлению молодости.

– А когда ты в поездках, на гастролях, как занимаешься?

– Бывают такие моменты, когда я недели две никуда не могу сходить. Но я всегда нахожу возможность пройтись по лестницам. Обычно, когда происходят длительные переезды между городами, на театральных гастролях, километров 400, по приезде все мои коллеги сразу бегут в номера, ложатся спать, я же опять нахожу силы, чтобы 40 минут просто походить быстрым шагом. Ночью – вокруг гостиницы, если это день – гуляю туда-сюда по городу, в который мы приехали. Могу даже записаться, например, на массаж, если есть время, и сходить в салон. Я всегда в ущерб сну занимаюсь разными двигательными историями.

Вячнслав Прокофьев / ИТАР- ТАСС

ГДЕ МУЖ?

– Фото с Ягудиным облетело интернет с комментариями, что у вас роман. У тебя в жизни часто случались такие моменты, когда фотография, просто слово рождали самые невероятные слухи?

– На самом деле такое случается часто. Хотя у меня все же имидж хорошей жены и матери. Ко мне не очень охотно липнут истории с романами. Поэтому выверить частоту таких вещей мне сложно. Но все равно случается и такое. Каждый публичный человек не застрахован от того, что об этом будут писать и говорить. Вот, например, несколько дней назад после спектакля в Санкт-Петербурге мы отправились с друзьями в ресторан поужинать перед поездом. Сразу вижу комментарии в Инстаграме: «Где муж?», «Почему без супруга? Где ребенок?» Такие вопросы задают часто. Я даже уже устала отвечать, что, собственно говоря, на гастроли ни мужа, ни ребенка я не беру. Это просто было бы странно, и глупо об этом спрашивать. Комментарии бывают всякие, но они меня не особо расстраивают.

– Твое отношение к социальным сетям?

– Они для меня важны. Я в них живу. Я все выставляю напоказ, мониторю разные вещи. Саша (муж. – прим. ред.) меня за это сильно ругает, но тем не менее я продолжаю в них находиться. Таковы правила игры.

– У тебя около миллиона подписчиков. Все комментарии удается читать?

– Стараюсь просматривать все. Но бывают запарные дни, когда физически не могу этого делать. Но по прошествии какого-то времени, через день или два, я обязательно посмотрю.

Дмитрий Суходольский / Интерпресс / ИТАР-ТАСС

О ГЛАВНОМ И ВАЖНОМ

– Ты как-то сказала, что считаешь своего супруга Сашу лучшим мужчиной, думаешь так и поныне?

– Он замечательный, он лучший папа. Он очень много делает для семьи. И, конечно же, я не могу недооценивать того, что он безумно много работает. Иногда мне кажется, что силы должны его оставить. Потому что днем у него встречи с заказчиками, ночью он пишет, готовится, сочиняет, очень много сил тратит на эту деятельность. Конечно же, я понимаю, что он это делает ради нас с Семочкой. И я ему очень благодарна за то, что он этим настолько поглощен – чтобы у нас было все самое лучшее, чтобы мы имели возможность отдыхать в красивых местах, осуществлять дальние и интересные поездки, наряжаться в лучшие наряды. Мужчина оценивается в первую очередь не по словам, а по поступкам. Могу сказать, что Сашины поступки, конечно же, переоценить невозможно. Он абсолютно фантастический, классный отец!

– Что происходит на сегодня с законом о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна?

– Мы долго боролись, пытались переломить ситуацию. У меня было желание, чтобы появился конкретный запрет на этот закон. Даже с материальным наказанием за такие вещи. Но, увы, все, чего мы смогли добиться в этой ситуации, – всего лишь предписание от Министерства здравоохранения, чтобы такие речи не произносились, чтобы матери этих нашептываний врачей не слышали. К сожалению, каких-то конкретных наказаний нет. Нам не удалось этого добиться. Но лучше что-то, чем совсем ничего.

– Как к твоим детям относятся окружающие, зная, что ты знаменитый человек?

– К ним относятся более лояльно что ли. Это с одной стороны. К другим детям с особенностями развития может быть разное отношение: брезгливое, неприязненное. Но все-таки Семочка – звезда, его любят миллионы людей. И мы не ощущаем на себе какого-нибудь негатива. Он бывает, но очень редко, такой, который мы могли бы ощущать, если бы были обычной семьей с ребенком с особенностями развития. Что касается Коленьки (старший сын артистки. - прим. ред.)... Меня часто ругают, почему это Коли нет в Инстаграме, почему я его редко выставляю? Но это только его пожелание. Чтобы его не ассоциировали, что он сын известной женщины. Он хочет всего добиваться сам. Хочет быть самостоятельной единицей.

– Ты постоянно работаешь. Как отдыхаешь? Москвичи любят выезжать на природу в Подмосковье. Это место для тебя открыто или ты больше любишь по морям?

– Учитывая, что я живу в Подмосковье, этот регион для меня, несомненно, открыт (смеется). Я постоянно живу в доме на Риге. Мне тут очень нравится. Но я, конечно же, очень люблю море, поскольку родилась в Ялте.

При любой возможности стараюсь там побывать. Поездки к морю – очень важная часть моей жизни.

Эвелина Бледанс родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. Окончила актерский факультет ЛГИТМиК и Театральный центр классического американского мюзикла имени Юджина О’Нила. С 1991 по 2005 год являлась участницей комик-труппы «Маски». Играла в мюзиклах, театре и кино. С 2005 года вела ряд передач на ТВ. В 2009 году выпустила сольный альбом «Главное – любить!». Замужем за продюсером Александром Семиным, имеет двух сыновей – Николая и Семена.