Грубо говоря: какие оскорбления получали в свой адрес подмосковные спортсмены

17:39, 17 марта 2020

Вы можете не следить за смешанными единоборствами, но наверняка в курсе, что в апреле должен пройти супербой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. На прошлых выходных глава UFC обрадовал болельщиков: бой состоится, даже несмотря на вспышку коронавируса. Бойцы на радостях продолжили словесную войну, начавшуюся пару недель назад. Мы решили вспомнить громкие оскорбления в адрес подмосковных деятелей спорта.

КАРЕН ХАЧАНОВ

Один из сильнейших теннисистов России Карен Хачанов в феврале поделился сообщениями, которые ему отправил незнакомец в Instagram. В них неизвестный оскорбляет теннисиста в том числе и ненормативной лексикой. «Ты заслуживаешь страшной травмы, чтобы никогда больше не играть», «позор тенниса», «позор России», – написал недоброжелатель. Неизвестный также не оставил без внимания и семью Хачанова: «Надеюсь, твоя жена и сын в аду».

Теннисист ответил на сообщения лаконично: «Вот что получаешь после матча. Это уже начинает смешить. Подойди и скажи это мне в лицо. Посмотрим, что с тобой будет».

«ХИМКИ»

Есть в нашей подборке даже целый футбольный клуб, над которым пошутили в оскорбительной форме. Год назад волгоградский «Ротор» перед матчем с «Химками» выпустил программки с кадром из фильма «Ширли-мырли». Персонаж Олега Табакова в этом эпизоде произносит ставшую крылатой нецензурную фразу, в которой фигурирует и название подмосковного города. Химчане на брошюру с оскорбительным намеком не обиделись.

– Программку видели, относимся с юмором, – сказал пресс-атташе клуба Георгий Муханов. – Шутка на грани фола, но содержание постера оставляем на совести создателей.

ЭРВИНГ БОТАКА

Летом 2017 года в российском футболе произошел громкий расистский скандал. Московское «Торпедо» не стало подписывать контракт с темнокожим футболистом Эрвингом Ботакой, поскольку против трансфера футболиста выступили фанаты клуба. В Сети представители фанатской группы «Запад-5» не писали нецензурных оскорблений в адрес футболиста. Зато они растиражировали лозунг «в наших цветах есть черный, но в рядах только белые». При этом Ботака родился в Пушкино и является воспитанником «Торпедо».

Руководство клуба пыталось замять скандал, но только подпортило себе имидж. Остается только порадоваться за перешедшего в другой клуб парня: Эрвингу не пришлось играть для группировки «Запад-5».

МАГОМЕД ИСМАИЛОВ

Подмосковный боец смешанных единоборств заработал славу не только в октагоне, но и за его пределами. Магомед должен был провести бой с Александром Емельяненко (поединок в итоге отменили), и взаимные оскорбления уже несколько месяцев льются с обеих сторон. Емельяненко преимущественно издевается над лысой головой Исмаилова и даже выложил ролик, где он избивает на ринге мяч, который называет головой соперника. В одном из постов в Instagram Александр прямо называет Исмаилова трусом: «Лысый – очкушник! Не очкуй, Лысый, я буду вырубать тебя аккуратно». Удивительно, но соперник пока равносильного ответа на эти нападки не дал.

Впрочем, бывали в карьере Магомеда и более серьезные соперники в плане трештокинга (оскорбительные высказывания в адрес противника. – Прим. ред.). В 2018 году Исмаилов дрался со своим главным обидчиком Владимиром Минеевым. Предваряли бой пресс-конференции, которым позавидуют стендаперы. На одной из встреч бойцы после серии колкостей сцепились по-настоящему, а не только языками.

ДЕВУШКИ-СУДЬИ

Представительницы Подмосковья Александра Пономарева и Екатерина Козырева – топ-арбитры по мировым меркам с лицензиями ФИФА. Но и это не спасает их от оскорблений. В феврале на «Кубке Легенд» в Москве Александре Пономаревой пришлось показать в финале две красные карточки ливерпульцам Йосси Бенаюну и Йону Арне Риисе. Оба удаления футболисты схлопотали за мат в адрес арбитра. Затем команда иностранцев в знак протеста покинула поле, а после ее возвращения красные карточки превратились в «горчичники».

– Некоторые игроки не принимают арбитров женского пола, – объясняет Екатерина Козырева. – Могут не здороваться. Они считают, что девушки как в футбол играть не умеют, так и судить. Приходилось и обидное слышать, болельщики неадекватные бывают, игроки обзывались. Но мы профессионалы и не можем позволить себе ответную реакцию.

Андрей Симонов

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх