Ханна: поселиться за городом в Подмосковье – это моя мечта

из личного архива

Певица Ханна стала звездой не так давно: в 2014 году девушка начала сольную карьеру, и понеслось! Клипы, репетиции, поклонники… Всего за пару лет артистка успела стать кумиром молодежи: ее песни поют целые залы, а девушки копируют модные образы. В интервью «Подмосковье сегодня» Ханна рассказала о своих концертах, дебютном альбоме, а также о том, почему мечтает жить в Подмосковье.

– Вас часто спрашивают о появлении псевдонима Ханна, и вы уже не раз отвечали, что имя Анна произошло от древнееврейского Ханна и что вашим кумиром в детстве была танцовщица Ханна Картунен. А как вас в жизни называют муж и близкие? Как относитесь к домашним милым прозвищам?

– В жизни большинство друзей и знакомых называют меня Ханной, ну а муж, семья и родные только ласковыми и милыми прозвищами. Например, от мужа ни разу не слышала Аня, да и мама с бабушкой до сих пор называют меня малышом, лапулей, масечкой и так далее. И мне это очень нравится! В общем, Аня в свой адрес я почти не слышу. Может, только старые школьные или университетские друзья иногда так называют.

– Как и любой популярный артист, вы, наверное, вызываете зависть у некоторых людей, может быть, даже бывших знакомых. Уже научились на это не обращать внимания?

– В свое время часто ездила на конкурсы красоты. И очень редко такие мероприятия проходили в благоприятной атмосфере. Туфли, например, теряешь, а потом находишь одну в туалете, а вторую – где-то за диваном. Или платье кто-то будто «случайно» порвет. Это все реальные ситуации! Женская конкуренция есть, и она очень жестокая. Не знаю, может быть, так и должно быть. Во всяком случае, меня это только стимулирует. Еще года два-три назад было легко задеть обидным комментарием в интернете. Достаточно написать «Ты дура тупая» – и я могла проплакать из-за этого всю ночь в подушку, мне было обидно. Я была очень эмоциональная. Но это в прошлом! Я выросла, иммунитет укрепился, да и мой муж (Павел Курьянов, генеральный директор лейбла Black Star Inc. – Прим. ред.) со временем научил правильно к этому относиться. Со временем сам собой выработался более жесткий характер. Сейчас любой комментарий воспринимаю с улыбкой, понимая, что это просто люди, которые имеют право на свое мнение, а оно, как правило, основывается на зависти, своих неудачах или еще чем-то. Я подобные вещи сразу удаляю из комментариев и не трачу времени, чтобы блокировать этих пользователей.

– В последнее время вы часто выступали в Подмосковье. Как со своими концертами, так и на Дне города Реутова например, стали звездным гостем на фестивале «Еда как искусство» в Химках, участвовали в подмосковном марафоне «Живу спортом» в Одинцовском районе. В каких городах поклонники встречают наиболее громко, душевно?

– Я никогда не выделяю города, в которых бываю. В каждом концерт проходит так, что думаешь: лучше уже быть не может, а следующий все-таки еще лучше и еще эмоциональнее! На моих концертах собирается очень искренняя и веселая публика! Все танцуют и поют вместе со мной, поэтому выделить кого-то одного я вряд ли смогу. Каждый концерт особенный. Уже 24 марта состоится концерт в Балашихе! С нетерпением жду встречи, будем петь и танцевать вместе. Готовьте хорошее настроение!

– Что вы чувствуете, когда понимаете, что зал знает ваши песни наизусть?

– Для меня это лучшее признание – видеть полный зал на концерте и слышать, как зрители поют вместе со мной. Это неописуемые эмоции! В такие моменты понимаешь, что ты все делаешь правильно и что нет ничего невозможного. Понимаешь, для чего столько работаешь. Вся усталость и негатив уходят бесследно в секунду! Такие моменты заряжают и придают невероятную энергию.

– Многие звезды заряжаются энергией не только на концертах, но и удаляясь от городской суеты, отдыхая на природе. Например, выбирают загородные дома в Подмосковье. А вы свой уже выбрали?

– Дом за городом – это моя мечта. Жить постоянно, конечно, так у нас не получится, но вот приезжать на один-два дня или на праздники, чтобы уединиться, побыть в тишине и спокойствии, – это мечта!

– В вашем графике, наверное, все расписано по минутам, но вы часто пишете, что вам и 24 часов в сутки мало. Что делаете, чтобы не уставать?

– Это правда, времени в сутках мне катастрофически не хватает, когда успеть нужно так много... (Улыбается.) Но я ведь просто кайфую от своей работы – утренние съемки, эфиры на телевидении, репетиции, студия, встречи в офисе, концерты, перелеты... Все это заряжает и дает нереальную энергию! Чем больше отдаю себя, тем больше получаю взамен!

– У вас вышел первый сольный альбом «Мысли. Часть 1». Расскажете о нем?

– Во-первых, альбом очень долгожданный! Очень откровенный, очень искренний, душевный, и каждая песня в этом альбоме – это что-то мое сокровенное, это история о каком-то конкретном периоде моей жизни. Поэтому пластинка максимально личная, насколько это только возможно. Альбом планирую выпустить в двух частях: сейчас это будет «Часть 1», весной – второй альбом, куда я уже хочу вместить песни, которые сейчас у меня на душе. Вообще, мне кажется, что «Мысли» – это такое очень символичное название, и оно такое объемное, масштабное и субъективное, поэтому я сделала первую часть своего альбома с треками, отражающими мой пройденный путь, в котором себя найти может почти каждый.

– А есть ли какие-то конкретные цели на будущее? Возможно, жесткий творческий план на ближайшие несколько лет?

– Вы наверняка слышали такую фразу: «Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах» (Улыбается). Поэтому мои цели с планом их достижения остаются в моей голове и моем блокноте! Я предпочитаю не злить недоброжелателей своими амбициями!

– У вас собственный стиль и образ, который пытаются повторить многие девушки, – вы ведь кумир молодежи! Вы рушите стереотипы, надевая спортивные вещи с каблуками. Как бы вы сами назвали свой стиль? Есть любимые вещи в гардеробе?

– Я выражаюсь с помощью одежды, и для меня стиль и то, как я выгляжу, – это неотъемлемая часть творчества. У меня в голове много картинок-образов, постоянно хочется экспериментировать, придумывать что-то новое, удивлять, быть не похожей на всех, не знаю, надо ли это, но так было с самого детства! Еще в садике на каждый праздник мы с мамой не просто покупали платья в магазине, а сначала рисовали эскиз, а потом ходили искали по всему городу ткани, аксессуары и фурнитуру (Улыбается). Мы украшали платья искусственными цветами или придумывали банданы из колготок! В общем, одежда – это мое хобби. Но самой любимой вещью в гардеробе все-таки остаются обычные черные леггинсы с завышенной талией и легкая хлопковая черная футболка.

– А выпустить свой лейбл одежды не думали в таком случае?

– А вот по поводу одежды – все в процессе, не хочется делать что попало только ради того, чтобы сделать. Я люблю все продумывать до мелочей и делать продукт качественно, а это все занимает время.

– Вы делаете себе макияж сама, снимаете бьюти-блог, где учите своих поклонниц правильно обращаться с косметикой. А не хотели бы открыть еще курсы обучения макияжу?

– Не совсем, я не учу девочек тому, как правильно обращаться с косметикой. В своем бьюти-блоге я только рассказываю, как я сама это делаю, чем пользуюсь, рассказываю о своих бьюти-секретах и находках! Только то, что сама попробовала и что мне понравилось, и то, от чего лучше отказаться. Что касается курсов, то да – мы их уже разрабатываем, и в скором будущем появятся несколько видов курсов по макияжу от настоящих специалистов!