«Мисс Живу спортом – 2021»: О чем мечтает самая атлетичная и красивая девушка региона

more.mango/instagram.com

Победительница конкурса «Мисс Живу спортом – 2021» Татьяна Протопопова ползает по грязи, бегает по пересеченной местности, а еще участвует в конкурсах красоты. Она – действующий атлет гонок с препятствиями и основатель этого спортивного движения в Орехово-Зуеве. О каблуках и женском счастье с синяками Татьяна рассказала «Подмосковье сегодня».

– Таня, расскажи немного о себе.

– Мне 35 лет. Родилась в Сибири, но давно живу в Орехово-Зуеве. Работаю тренером в спортивном клубе и занимаюсь с детьми адаптивной физкультурой, а также готовлю всех желающих к гонкам с препятствиями.

– Когда ты пришла в спорт?

– Раньше я пробовала все по чуть-чуть, но быстро забрасывала. Только семь лет назад начала активно заниматься спортом, когда познакомилась с Obstacle Course Race (гонки с препятствиями. – Прим. ред.) После первой гонки вместе с кучей синяков и ссадин я получила непередаваемые эмоции. Впечатления были от «я никогда больше на это не подпишусь» до «я стану лучшей в этом деле». Второй аргумент перевесил первый.

– Стала лучшей?

– Можно и так сказать. Несмотря на огромную конкуренцию в этом спорте даже среди женщин, мне есть чем гордиться. Например, я одержала победу в самой сложной гонке в мире Bison Race, которая проходит в Белоруссии. Выступала на чемпионате мира в Лондоне.

– Почему тебе нравится именно это направление?

– Меня привлекает динамика и треш, который в обычной жизни не получишь. Ты помещаешь себя в некомфортные, даже опасные ситуации и пытаешься не просто найти выход из них, но и сделать это максимально быстро и качественно, чтобы победить. Ты борешься со своими страхами, становишься лучше, сильнее. А после, как ребенок, радуешься гречневой каше с тушенкой, теплым и сухим носкам.

– Расскажи про занятия адаптивной физкультурой с детьми...

– Ребята бывают разные: с ментальными и физическими особенностями. Но я стараюсь сделать спорт доступным для них. Помню, как долго пыталась одного мальчика научить прыгать со скакалкой. Сперва мы учились просто правильно держать этот снаряд. А через несколько месяцев мальчик сделал свой первый прыжок, потом еще и еще раз. От счастья тогда я чуть не расплакалась.

– Как в твоем графике появился конкурс «Мисс Живу спортом»?

– Конкурсы красоты – не моя история. Уж больно расплывчатые там критерии оценки женской красоты. А в «Мисс Живу спортом» учитывались не только внешние данные, но и спортивные заслуги, личные качества. Меня уговорила подруга Екатерина Исаева, которая, как мне кажется, и все Орехово-Зуево подговорила за меня голосовать. А подводить город – не в моих принципах.

– На победу рассчитывала? Что было самым сложным?

– Для меня шпильки – не проблема. Я часто хожу в платьях, поэтому и дефиле мне показалось простым. Но вот когда нужно было рассказать о своих достижениях, я так переволновалась, что стала читать выученную речь с телефона. На любых соревнованиях я настроена на победу. Но вместе со мной на сцене стояли настоящие красотки и спортсменки, достойные победы. Поэтому волнение все же было.

– О чем ты мечтаешь?

– О своем благотворительном фонде, который бы помогал заниматься спортом деткам с различными недостатками. Для этого нужны залы, специальный инвентарь, грамотные специалисты и большое финансирование.

– Дашь совет, как быть в форме?

– Могу поделиться лишь своим опытом. Утром – стакан теплой воды и бег. Не важно, сколько километров и какой темп. Одевайтесь по погоде и просто бегите, смотрите по сторонам, дышите. Такая тренировка – панацея от хандры и лишних килограммов. Во время бега хорошо прорабатываются пресс, ягодицы, даже руки работают и становятся рельефнее. Такой спортзал может позволить себе каждый.