личный кабинет
Мобильные приложения
17 октября 2018 19:07:17
Культура

Наргиз Закирова: «Зрители из Подмосковья – клевые»

15:17, 12 февраля 2016

«Самая неординарная и яркая певица отечественного шоу-бизнеса» – так начинается большинство интервью с финалисткой второго сезона «Голос» Наргиз Закировой. Причиной тому не только ее удивительный голос, но и довольно необычная для России внешность. На днях американская певица узбекского происхождения выступила в Крокус Сити холле с единственный сольным концертом в Московской области. А уже на следующее утро она улетела в Нью-Йорк к семье. Но прежде рассказала корреспонденту «Подмосковье неделя» о своем непростом пути на большую сцену.

- Ваш менеджер выделил нам на беседу всего 15 минут. Всегда так?

- Это он меня оберегает от вас, журналистов (смеется). Но пока он не видит, мы можем спокойно поговорить.

- Вопросов – три листа, прямо теряюсь, с чего начать…

- Дайте догадаюсь, будете спрашивать по поводу моей внешности (смеется)?

- В том числе.

- А вы знаете, я ведь не всегда была такой: бритой и в татуировках. Наверное, сейчас сложно представить, но там, в Ташкенте, где я родилась, в школе я была тихой девочкой, эдакой стесняшкой. Даже чуточку закомплексованной. Моя мама постоянно рассказывала мне историю о том, какая я была в детстве страшненькая. Говорила, что до года боялась меня людям показывать. А уже после года я вроде бы как похорошела, и, по словам мамы, когда мы с ней гуляли по улице, прохожие даже говорили: «Какой замечательный ребенок!» Но вы же знаете, какой порой отпечаток остается на душе ребенка? Поскольку она мне часто это говорила, ну… какая я страшненькая, в итоге я поверила. Будучи подростком, ужасно мучилась от того, что у меня тонюсенькие ножки и большущий рот. Всегда старалась поджимать губки, чтобы тоньше казались. Одноклассники тоже были не подарком: иногда издевались надо мной, называли мухой. И в какой-то момент я смирилась с тем, что я такая… уродец, что ли. А однажды все изменилось. Буквально в один день. В 15 лет я поехала на песенный конкурс в Юрмалу и получила там приз зрительских симпатий. Это было еще в далеком 1986 году. А после этой победы отношение ко мне поменялось. Все, кто считал меня страшной, вдруг почему-то в один голос затвердили, что я красивая. Одноклассники полюбили, стали дружить со мной. Учителя, которые в принципе меня ненавидели и прессовали, вдруг заявили, что я гордость школы. Такая фальшь на самом деле.

- Во время концерта в «Крокус Сити Холл» вы неоднократно признавались в любви к зрителю Московской области. Насколько тепло вас вообще встречают здесь?

- Зрители из Подмосковья – очень клевые. Они искренние, мы находимся с ними на одной волне. Люди приходят не на татуированную тетку посмотреть, а послушать хорошую музыку и вокал. Это очень ценно. Вы же сами прекрасно видели, как у них глаза горят. И с каким кайфом люди подпевают мне.

- А откуда вообще у маленькой Наргиз появилась тяга к сцене?

- Вот здесь все очень просто – я ведь практически выросла на сцене. В моей семье дяди, тети, бабушки, дедушки - сплошь артисты и музыканты. Мама с двух лет брала меня на гастроли ташкентского мюзик-холла. Она играла в спектакле «Приключения Синдбада-морехода», который поставил мой дядя Батыр Закиров вместе с Марком Захаровым. Кулисы, гримерная, гостиница были моим миром, о другом я не хотела знать. Я родилась в этом волшебном мире!

- Вы тоже выходили на сцену?

- Я жутко туда рвалась! Мне было четыре года, когда я появилась на сцене в первый раз. И это было просто здорово! А в шесть лет я пошла в школу, и это было уже не так прекрасно. Школа для меня стала целой трагедией.

- Кстати, насколько помню, в школе ваши вокальные данные, мягко говоря, не оценили…

- Представьте себе (смеется)! Понятное дело, что моим любимым предметом было, конечно, пение. Но за него мне всегда ставили двойку. Наша учительница считала, что ученик должен знать слова, а как он поет - не важно. В итоге я перешла в музыкальную школу, где мучения продолжились - сольфеджио, музыкальные диктанты и прочие занятия были для меня изнурительным, тоскливым трудом. Да и в школе мне было дико неинтересно. Мама уезжала на гастроли, а я оставалась. Меня же тянуло к ней и на сцену. В общем, в школе я училась не очень хорошо - желания не было.

- А после школы перебрались в Америку. Тяжело было расставаться с родными местами?

- Очень! Мы переехали в Нью-Йорк, какое-то время жили у дяди. В тот момент я была в жуткой депрессии: сказалась нехватка родственников, оставшихся дома, друзей. Америка с обложек глянцевых журналов - это одно, а изнутри - совсем другое. Я долгое время искала работу, ходила от одной двери к другой. Меня не смущала никакая работа. Мне хотелось жить, наслаждаться происходящим. Бродить по Нью-Йорку - уже счастье! В конце концов, я устроилась в видеопрокат. Потом стала петь в барах. Со временем я поняла, что не имею права раскисать, надо продолжать жить.

- По сути, проект «Голос» открыл вас, как незаурядную певицу, широкой аудитории. Даже заметил тату, посвященную этому событию.

- Все-таки вернулись к этой теме (смеется). Да, для меня этот музыкальный проект стал ярким событием в жизни. Неожиданно захотелось сделать татуировку, связанную с ним. И я набила на левой руке готическими буквами слово «Голос». А вообще интерес к боди-арту у меня проявился с раннего детства, когда еще жила в Узбекистане. Но первую тату сделала, только когда переехала жить в Нью-Йорк. Это был знак омкара, символизирующий добро и мир. Я сразу решила, что просто татуировок на моем теле не будет. Татуировка - это дневник моей жизни. Каждая связана со знаковым событием, новыми яркими знакомствами и людьми. Каждая несет в себе маленькую историю. На моем теле татуировки появлялись одна за другой — до тех пор, пока я не ушла из тату-салона, где работала художницей. В моменты, когда не было клиентов, мы рисовали друг на друге. Но потом сработала «норма». Решила остановиться.

- Как думаете, а если бы не «Голос», то....

- Наверное, я не стала бы той Наргиз Закировой, о которой сегодня все знают. Перед тем как ехать на проект, передо мной возникла большая дилемма, так как я все-таки не одна, я — мама троих детей. В моей жизни все было уже устойчиво и размеренно, хотя я никогда не теряла надежды, что однажды смогу петь на профессиональной сцене. Помню, как однажды, гуляя вечером с собакой, я посмотрела на небо и загадала свое самое заветное желание со словами: «Господи, пусть это произойдет!» Пусть это будет поздно, хотя для меня такого понятий не существует, но все же когда-то произойдет. Я все равно верила в то, что будет! Так и случилось.

- Наргиз, кстати, я был просто в восторге от ваших музыкантов. Ваш барабанщик — это нечто! Долго собирали такую команду профессионалов?

- Наверное, это просто везение. Я даже кастинг никакой не проводила, да и времени на это не было. С этими ребятами мы начали работать, когда еще не закончился проект «Голос». Дело в том, что Олег Кобра — барабанщик из моей группы — мой старый друг. Мы знаем другу друга много лет, общались еще в Нью-Йорке. Мы работали вместе в клубах и ресторанах, ездили с ним по свадьбам и даже не думали, что будем работать вместе на большой сцене. Я обратилась к нему за помощью, попросила срочно набрать музыкантов, так как начинались гастроли. Я ему очень доверяю, потому что он не просто безумно талантливый человек, знающий в рок-энд-ролле толк. Более того, он знает, как правильно подобрать людей, чтобы в коллективе не было никаких раздоров. Я на каждом концерте говорю, что с ними смело можно идти в бой. По-другому быть просто не может. Мы с моей командой как одна семья.

- А теперь давайте не о серьезном. Предлагаю небольшой блиц-опрос с улыбкой. К примеру, Наргиз Закирова заплачет, если…

- Снег выпадет или, наоборот, растает (смеется)! То есть повода особого не надо. Я очень слезливая. Может быть, просто грустно, то есть настроение плохое, и этого будет достаточно. Я ведь живой человек, такой же, как и все. К тому же – женщина.

- Что может вывести вас из себя?

- Почти ничего. Я сдержанный и миролюбивый человек. Не люблю все эти скандалы и ссоры. Но уже если взбесили, то держитесь – это будет что-то невероятное! Я сама этого состояния боюсь.

- Каждое утро вы просыпаетесь с мыслью о…

- К счастью, каждое утро они разные. Но у меня есть замечательное правило: каждое утро просыпаюсь и благодарю Вселенную за то, что у меня все отлично. И настраиваю себя на позитивный лад. Даже если на улице пасмурная погода. В этом тоже есть свой особый кайф.

- Успех артиста заключается в...

- Искренности. Потому что если энергия идет изнутри, по-настоящему, то и зрителем это воспринимается правильно. Людей не обманешь ни внешностью, ни понтами, а вот подкупить неподдельной любовью к своему делу — можно. Причем не важно, какой это зритель — американский или российский. Важно оставаться собой и до безумия любить свое дело.

- Кстати, любовь, по вашему мнению, это...

- Это на самом деле талант. Есть даже такая версия, что любовь — это дар божий. Если есть она в человеке, значит, все будет в порядке. А если нет любви, то все остальное не имеет абсолютно никакой ценности. Любить тоже нужно уметь!

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх