Рина Гришина: актеры «Кухни» сыграют в «Гранд-отель Элеоне»

15:05, 19 апреля 2016

Жизнь актера – штука непредсказуемая. Иногда всего одна роль может кардинально изменить твою судьбу. Так актриса Рина Гришина, сыгравшая в кино более 40 ролей, стала известна большой аудитории лишь благодаря роли Светы в ситкоме «Кухня». «Подмосковье сегодня» открывает читателю историю этой девочки, о которой не известно практически ничего. Рина Гришина рассказала нам о том, как она искала роддом, где родилась, в Наро-Фоминске.

Неизвестная известность

- Честно пытался подготовиться к встрече, но не нашел практически ни одного интервью с тобой. Так что для нас ты – загадка. Выдавай свои самые страшные тайны!

- Ну… я могу все! (улыбается). А вообще в свое время окончила балетную и музыкальную школы. Играю на нескольких инструментах. Сейчас вот репетирую спектакль в Санкт-Петербурге, где мы поем, и я даже играю на контрабасе. Очень люблю свободу. В смысле свободу выбора. Так что, наверное, поэтому на сегодня не состою в труппе ни одного стационарного театра. Хотя и играю спектакли на экспериментальных площадках.

- А как человек какая ты?

- Я очень домашняя. Не люблю тусовки, ночные гуляния. Лучше побуду дома с любимым человеком, поучу английский или буду заниматься на инструменте. А еще я не умею расслабляться. Мне постоянно нужно чем-то заниматься. Всегда думаю: «Так, день проходит зря, я еще ничего не сделала важного для профессии!»

1.jpg

Исследовать любовь

- О чем сейчас актрисе Рине Гришиной хочется говорить или про что играть?

- Самая главная тема для меня на сегодня – это исследование любви во всех ее проявлениях. Очень бы хотелось сыграть роль, где была бы тема «дочь-отец». У меня папа умер, когда мне было 13 лет. Так что для меня это не ожившая тема. Актерская психология такова, что ты невольно отживаешь на сцене или в кино свои личные проблемы. Пытаешься через героев разрешить какие-то свои внутренние конфликты. Как говорят большие мастера, у актера должно что-то болеть, должна быть какая-то травма, иначе ему нечего делать в этой профессии.

Изучила профессию полностью

- Как ты попала в «Кухню»?

- Я пришла на кастинг, и через месяц мне сказали, что утвердили. Но тогда я еще не видела полностью сценария, не знала, что роли-то, по сути, нет! (смеется) Очень обрадовалось, прыгала: «Ура, меня утвердили в «Кухню». Моя героиня Светка – просто работает на ресепшене. За весь пятый сезон у нее было всего несколько фраз. Все остальное время она просто стояла за стойкой. Но меня это не остановило. Я дала согласие. Встретилась с девушкой, которая восемь лет работала в этой профессии. Так же, как и вы, бегала за ней с диктофоном, она мне рассказывала о нюансах профессии. Во сколько встает, какая прическа должна быть, провела меня по отелю, где сама работала. В общем, я освоила все нюансы работы на ресепшене. Мне всегда важно разобраться в профессии своего героя, ведь она откладывает отпечатки. И весь пятый сезон я занималась тем, что сама себе придумала. А уже во время съемок мне сказали: «Рина, мы прописываем тебе любовную линию в шестом сезоне».

123.jpg

Зрителей стало больше

- Как изменилась твоя жизнь после выхода крайнего сезона «Кухни»?

- У меня стало гораздо больше зрителей, интересующихся моими работами. Буквально с первого появления в шестом сезоне у меня стал разрываться телефон. Люди, как сумасшедшие, стали подписываться в инстаграме, комментировать работу. Это было приятно. Не все конечно, но сам факт! К тому же у меня такое впервые.

- Но ведь у тебя уже более 40 ролей в кино!

- (смеется) Так и есть! Даже главных несколько. Но какие-то фильмы были фестивальными, их увидел узкий круг людей. В других были небольшие, но интересные с актёрской точки зрения роли. А известность пришла именно с «Кухней». Кстати, не смотря на то, что сериал «Кухня» завершился, создатели сейчас работают над сценарием «Гранд-отель Элион». Теперь все действие будет происходить в отеле и все те герои, что служат в нем – останутся!

2.jpg

- Ты ведь родом из Наро-Фоминска. Что занесло в Питер?

- Ой, это долгая история. Я родилась в Наро-Фоминске. Там жили родители папы. Как пояснила мама, тут климат лучше был для родов. Но после моего появления на свет мы всей семьей снова вернулись на Камчатку. А потом перебрались в Питер, по сути на пустое место.

- После театральной академии бывала в родных местах?

- Когда я переехала в Москву, то сразу отправилась в Наро-Фоминск, чтобы найти роддом, где я появилась на свет. Знаете, это такое обалденное ощущение, когда ты бродишь по тем местам, где родился! Нашла роддом, позвонила маме, она давай вспоминать: «Я лежала на первом этаже, и там вот это окно, которое выходит…» Я стала искать это окно, в которое смотрела моя мама, когда рожала меня, наконец, нашла его. Там какой-то шум, гам, дети где-то плачут. Это волшебное чувство, словами тут не опишешь, пережить нужно.

© 2021 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх