личный кабинет
Мобильные приложения
19 октября 2018 12:34:12
Культура

Щас спою: жители Подмосковья попробовали себя в популярном шоу

13:56, 12 октября 2018

Еще один, вернее, два повода для гордости появилось у жителей Московской области. Подмосковные певцы показали себя на вокальном шоу «Голос. 60+», а Сергей Курзанов из Балашихи даже посвятил куплет городу в прямом эфире. Рассказываем о золотых голосах региона и официально отмечаем: возраст таланту не помеха.

Сергей Курзанов

НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ

Сергей Курзанов не следит за телевизионным шоу, поэтому если бы не дочь Дарья, то импозантный мужчина из Балашихи, энергетика которого прорывается даже через экран, вряд ли бы представил наш регион на «Голосе». Сказано – сделано, есть такое шоу, есть талант – значит, надо выступить, тем более музыкой он увлекается со студенчества. Кастинг Сергей с легкостью прошел, а на «слепых прослушиваниях» произвел фурор. Только он начал петь зажигательную Johnny B. Goode, как трое из четырех членов жюри повернулись: Валерий Меладзе, Лев Лещенко и Пелагея. Усидеть в креслах под такой драйв им было сложно, да и вы, если посмотрите повтор, начнете подыгрывать в такт. В общем, покорил!

– Покорил? – смеется Сергей. – Да просто выбрали меня, и все. Ждать не пришлось, всю песню я пел для повернувшихся наставников. Страха не было. Только обычное волнение. Если боишься или не уверен в себе, ничего не получится. А выходить надо смело и показывать, что ты можешь, на полную катушку.

ПРИВЕТ, БАЛАШИХА!

В эту же песню Сергей вставил русский куплет про Балашиху:

«Когда в Балашиху поедешь из Москвы,

Город Изумрудный проезжаешь ты.

Там Гудвин и компания живут давно,

Вот такое интересное кино».

– Я как русский человек не приветствую английские песни на русском конкурсе, – объясняет Сергей. – Придумал стихи, спел их на прослушивании перед Юрием Аксютой, а он сказал, что здорово и чтобы я так и пел.

Из трех повернувшихся наставников Сергею пришлось решать, кто ему больше подходит по духу. Выбор пал на Пелагею.

– Мы ее знаем со времен, когда она «Валенки» пела, – говорит певец. – Она молодая, веселая, я к ней и пошел. Пелагея просила меня не злоупотреблять прущей из меня энергией, – улыбается Курзанов. – Меньше хулиганства.

«ПРОСТО МАМКА ТАКОГО РОДИЛА»

На вопрос, откуда у него это хулиганство и где он черпает столько энергии в 64 года, мужчина отшучивается.

– Так просто мамка родила, я не виноват, – смеется он. – Я жизнерадостный человек, уныние – это вообще грех, поэтому надо радоваться жизни.

В «Нокаутах» Сергею не повезло. Курзанов пел «Слепили бабу на морозе» группы «Воскресение», но в финал уже не попал, однако мужчина ни капли не расстроился.

– Я хотел показать, что я есть на белом свете, спеть, что я люб­лю, – объясняет Сергей. – Если пройдет, значит, пройдет. А нет – ну и ладно. Встреча с людьми и участие в проекте – уже праздник. Мы получили заряд энергии, удовольствие, выступили перед всей страной. Я счастлив!

ДАЙТЕ РОКА

Особенно Сергею нравится реакция зрителей: положительные комментарии к его выступлениям, сообщения в соцсетях, а в Балашихе он уже как рок-звезда.

– По району хожу, люди здороваются, говорят: «Мы вас видели, наша гордость идет». Приятно.

Сейчас мужчина на пенсии, но для души выступает в двух коллективах: в кавер-группе «ВиаВиза» и металлической группе «АКТИВАТОР» – Сергей любит тяжелый рок. А вот в шоу Сергей участвовать больше не хочет.

– А зачем? – рассуждает он. – Кто-то бегает по всем шоу, светится, а мне такая популярность не нужна. Вот если получится ездить с гастролями, радовать людей песнями, то хорошо. Если пригласят выступать на День Балашихи или на День Подмосковья, я с удовольствием.

Владимир Губанов

ПОРАЗИЛ АКСЮТУ

С творчеством Владимира Губанова в Подмосковье многие знакомы, особенно жители Лобни, ведь он почетный гражданин и золотой голос городского округа. Кастинг проекта «Голос. 60+» он тоже прошел. Пенсионер исполнил песню из репертуара Муслима Магомаева «Синяя вечность» и сразу же поразил своим голосом главного члена жюри Юрия Аксюту.

– Спел я шикарно, – говорит Губанов, – на кастинге меня хвалили. Но после не перезвонили. Из 300 человек на проект взяли 30. Конечно, все были уверены, что я пройду, но не вышло.

«Я ЛУЧШЕ ПОЮ»

Почему так случилось, у Губанова есть на этот счет версия.

– В Лобне все смотрели, говорят, что я лучше пою, чем те, кого отобрали. «Синяя вечность» Магомаева – сильное произведение, такое редко поют. Не знаю, как отбирали, может, не хотят, чтобы сильно выделялся голос. Почему так? Не знаю, старики сильно не поют, а тихо, душевно, даже непонятно, нужен голос там или нет.

Если будет новый сезон «Голоса», Губанов думает попытать счастья во второй раз.

– Может, в следующем году пройду. Нужно подготовить другие песни, душевные, лирические, или спеть романс.

Сам Губанов продолжает выступать в Подмосковье на городских и областных праздниках. Он, кстати, и гимн Подмосковья поет. Слышали?

Анастасия Федорова

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх