Сергей Зверев: «Звезда в шоке от Подмосковья»

16:45, 11 ноября 2016

Российский дизайнер причесок, визажист, стилист, певец и ведущий Сергей Зверев рассказал «Подмосковье сегодня» о своих гастролях в Московской области, о том, что она ему напоминает, и почему лучший отпуск – именно там.

ШОУ-БИЗНЕС

- Сергей, вы уже давно состоявшийся артист, но в первую очередь вы - первоклассный стилист. Почему вы решили сменить профессию?

- Там было много подводных течений, местные интриги, которые провоцировалименя уйти из профессии и делать какие-то новые шаги.

- Сильная конкуренция?

- Конкуренция была всегда, но последней каплей стал момент, когда у меня открывался салон. Кое-кому это было невыгодно, и меня всеми силами пытались убрать. Это было так некрасиво, что уже тогда было понятно, что нужно уходить. Ни к чему хорошему это бы не привело.

- Это подтолкнуло к смене профессии?

- В то время девяносто процентов наших артистов приходили ко мне за своими образами. Почти каждый день мы встречались с Аллой Пугачевой, и она заметила, что я сам на себя не похож. Я не хотел рассказывать о своих проблемах, но она без слов все поняла и предложила поехать с ней в тур, отвлечься и как-то найти выход из положения. И я решил, что стоит поехать. Приезжаем в первый город, и там мне Алла говорит: «Я номер придумала на песню «Мой снежный мальчик», и в проигрыше на финале ты выходишь на сцену и делаешь меня красивой». Я не был уверен, что за такое короткое время все успею, но она была во мне абсолютно уверена. И вот концерт, я выхожу весь в белом, кручу ножницы на пальцах, делаю ей прическу, ухожу, и финал номера заканчивается уже без меня. После выступления сидим в гримерке, Алла долго молчала. Потом говорит: «Молодец. Ты-то ушел, а я осталась». Как оказалось, на моем выходе толпа зрителей стала наступать на сцену, а охраны было мало. Опасная сложилась ситуация. В общем, мое появление вызвало бурный восторг. И Алла сказала: «Тебе нужно петь. Все что угодно, это в любом случае это будет хитом».


- Для вас это было первым предложением запеть?

- До этого мне уже много кто предлагал написать для меня песню. Я практически подписал контракт с Юрием Айзеншписом. Но тогда у меня был чемпионат Европы, а следом чемпионат мира, и я не мог найти время. Когда мы должны были подписывать контракт, по стечению обстоятельств я не смог попасть на встречу. А через несколько дней Юрия Шмильевича не стало. И тут Алла с этим предложением. Все привело к тому, что я записал песню «Всегда ваш, Сергей Зверев». Но даже тогда я упирался и не видел себя певцом, я был весь в моде, и для меня это было не круто. После тура я встретился с певицей и композитором Любашей. Она спросила, какую я хочу песню. Я сказал, что песня должна быть обо мне. Рассказал, как Алла, единственная из всех, смогла уговорить меня начать сольную карьеру. И она написала мне песню «Алла». Я отослал запись на «Русское радио», где ее сразу поставили в эфир.

- Помогло ли знакомство с известными артистами в начале карьеры певца?

- Очень помогло. Мы записали песню, она уже везде звучала на радио. Но до клипа руки не доходили. Нужен был бюджет, а в парикмахерском искусстве тогда таких денег было не заработать. И когда мы были с Аллой Пугачевой в Санкт-Петербурге с концертом, позвонил Филипп Киркоров и посоветовал не терять время и записывать клип. Он сказал, что это будет стоить копейки, потому что желающих снять клип для меня много. И в выходной день мы сняли клип на песню «Алла» с молодым режиссером Костей Черепковым. Музыкальные каналы сразу же взяли его в эфир. А после этого меня пригласили хэдлайнером на конкурс «Новая волна». С этого и началась моя полноценная сольная карьера.

- Что вы привнесли в мир шоу-бизнеса и моды своим появлением?

- В шоу-бизнесе в то время было много ограничений: шаг влево, шаг вправо - вырезали из эфира. Но после программы «Полный фэшн», где я вел себя так, как хотел, все артисты как-то выдохнули, расслабились. Появилось больше возможностей проявлять себя. Мой яркий образ: платформа, макияж, много блесток и страз, дал возможность многим не загонять себя в рамки, быть более яркими, открытыми. Даже клипы до и после меня стали резко отличаться.


- Вы сам такой, или это все-таки образ?

- Все началось с передачи «Полный фэшн». Мы хотели сделать образ, который был бы небольшим стебом над шоу-бизнесом и миром моды. Взяли понемногу от разных артистов, и получился персонаж «звезда в шоке», который очень полюбился народу и до сих пор очень востребован. Постепенно грани между жизнью и работой стерлись. Но дома я, конечно, не ношу шубы, стразы и перья (улыбается).

- Есть ли, по-вашему, дружба в шоу-бизнесе?

- Думаю, да. У меня есть друзья и из нового поколения артистов, и из старого.

- А какая между ними разница?

- Современные молодые артисты более раскованные. То, чего мы раньше стеснялись, боялись показать, они не боятся. Тем более, сейчас очень большая платформа для самовыражения.

- Не хотите в будущем попробовать себя еще в чем-то?

- Я бы хотел сыграть в большом кино. У меня уже было много небольших ролей в кино. Также я играл в спектакле «Бюро счастья» с Людмилой Гурченко. Но сейчас мне бы хотелось сыграть человека, абсолютно противоположного моему образу.

- Кто вы для себя в первую очередь?

- Полностью уйти из моды невозможно. Я и есть мода. А мода от музыки неотделима. Когда я создаю образы, у меня в наушниках всегда звучит разная музыка: от Монсеррат Кабалье до модных ди-джеев. Не нужно быть в тренде, надо становиться трендом.


ОТДЫХ

- Как вы отдыхаете?

- Я родился в очень маленьком поселке под Иркутском, называется Култук. А воспитывался в деревне возле Байкала. Там были маленькие дома с печками, огороды, куры, скотина. Вторую половину детства я уже провел в городе. Поэтому я впитал в себя и деревенский быт, и городской. Сейчас я часто езжу в Подмосковье к друзьям на дачу. Там я по-настоящему отдыхаю и душой, и телом.

- Случалось ли гастролировать в Подмосковье?

- У меня много гастролей в Подмосковье, поэтому мы с ним неразрывны. И мне это очень нравится. Там мне все напоминает мою родину, мою прошлую жизнь, и это действительно важно для меня. За последние пять лет Подмосковье изменилось: новые дома, дороги, да и вообще общий вид. Плюс чистый воздух, много деревьев. Зачем куда-то лететь отдыхать, если все рядом? Подмосковье сейчас в тренде. И жить там - это уже высокий уровень.  

- Какую кухню предпочитаете?

- В выборе кухни у меня очень большой диапазон. Я обожаю мужскую еду. Например, кавказская кухня - еда для настоящих мужчин, воинов. И в то же время я люблю русскую, деревенскую кухню, из печи. К примеру, простой хлеб не люблю, но если он только из печки - это абсолютно моя еда. Или горячие супы. Это совершенно другой вкус - насыщенный, яркий. Люблю вареники. Борщ люблю так, что дышать невозможно! А вот японскую кухню я люблю за то, что там все легкое и богато витаминами и микроэлементами, которые хороши для волос, ногтей и кожи.

- Вы личность эпатажная. Дома у вас тоже все яркое и необычное?

- Скорее всего, сейчас мой дом похож на гардеробную звезды. Очень много концертной одежды, одежды на выход. Все это копится, и все равно мало.


- Вы сами занимаетесь уборкой или нанимаете специального человека?

- Если я кого-то пущу в свой дом, то потом ничего не найду! Я как-то нанимал человека. Он все убрал, разложил по полочкам, а я потом не мог найти нужную вещь, потому что знал, где она была раньше, а теперь не понимал, где она может быть. Лучше пусть все будет как есть. Зато все нужное я сразу найду.

ГАСТРОЛИ

- У Вас много гастролей. Как удается поддерживать себя в тонусе?

- Если мне необходим отдых, я откладываю все дела и сплю. Я позволяю себе полноценно отдыхать, чтобы выглядеть и чувствовать себя хорошо на сцене.

- Где самый отзывчивый слушатель?

- Сложно сказать. Меня везде хорошо принимают. Может, повезло, потому что материл хороший. Может то, что я могу со всеми найти общий язык. Не знаю. Меня звали в разные страны, я много где выступал, и везде меня считали своим, но если говорить о том, где бы я жил, то я абсолютный патриот. Россия это моя родина, и мне здесь хорошо.

- Что вы получаете от своих выступлений?

- Конечно, я невероятно устаю. Более того, уже до выступления я чувствую себя усталым, так как очень много сил отнимают сборы, подготовка к концерту. Я плохо переношу дорогу, поэтому после гастролей мне нужно время, чтобы накопить энергию. Но все это перекрывает само нахождение на сцене. Общение с людьми происходит на каком-то совершенно другом уровне, энергетическом. Зрители меня заряжают. В этом есть какая-то магия. Это дает стимул стремиться к большему.

- Что пожелаете нашим читателям?

- Хочу пожелать не расслабляться. Кризис откладывает отпечаток на всех. Даже если говорить о моде: сколько модных домов закрылось, которые, казалось, будут существовать вечно. Сколько ушло дизайнеров. И все обвиняют кризис. А какой-то мальчик выпустил трек и взлетел на вершины. Потому что не расслаблялся и стремился к успеху. Всегда побеждает творчество, желание и трудолюбие. Не надо ни на кого надеяться. Тяжело? Ну и что. Собрался и пошел дальше. Я желаю читателям терпения, здоровья, красоты. Любите себя, помните о себе и позволяйте себе отдыхать! И, конечно, помогайте ветеранам Великой отечественной войны, их очень мало осталось. Мы каждый раз в салоне проводим акции для ветеранов на бесплатное обслуживание, но с каждым годом их становится все меньше. Обратите внимание на детские дома. Это важная составляющая часть нас и нашей жизни. Нельзя на это закрывать глаза, особенно в такое тяжелое время. И еще - в детской онкологии постоянно не хватает лекарства «Метотрексат-Эбеве». Поставок этого препарата в Россию очень мало. Если у кого-то есть возможность, привезите, эти лекарства там стоят копейки. Помогайте детям и ветеранам и будьте счастливы!

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх