Таня Терешина: Очень хочу переехать в собственный дом в Подмосковье

из личного архива Татьяны Терешиной

Таня Терешина так давно выступает сольно, что и не сразу вспомнишь, что когда-то девушка пела в группе Hi-Fi. При этом артистка не боится меняться – как внешне, так и внутренне. Чуть более трех лет назад Таня стала мамой, и жизнь, уверена артистка, поменялась в лучшую сторону, и прибавив позитива. В интервью «Подмосковье неделя» Таня рассказала о своей дочери Арис, об отношении с мужчинами, красоте и, конечно, о своем творчестве, ведь не так давно она выступила в качестве режиссера своего нового клипа.

ОБ ИЗМЕНАХ И ПЕРЕМЕНАХ

– Вы как-то утверждали, что материнство многое поменяло в вашей жизни. Расскажите, что самое прекрасное в этом статусе для вас именно сейчас?

– Про дочку могу рассказывать вечно и много. С ней я провела действительно много времени, о чем не жалею, потому что это самое ценное. Ей скоро будет четыре года, и я понимаю, что еще чуть-чуть, и она станет умной девочкой, а пока она еще ребенок, я ее называю «чертенок с пушистым хвостом». Она абсолютно озорной человечек, и я наслаждаюсь этим моментом, потому что дети быстро растут, и не только чужие. С появлением Арис я стала намного позитивнее. Можно заметить, что любая мама хоть один раз в день, но улыбнется своему ребенку. А психологи говорят, что если вы хотите, чтобы ваш день начинался хорошо и продолжался в хорошем настроении, то вы должны улыбнуться хотя бы себе. Это как-то связано с импульсами: видимо, настроение все-таки такая вещь, которую можно создать искусственно. А с ребенком настроение всегда хорошее, ты всегда улыбаешься, главное – чтобы он был здоров. Поэтому моя жизнь улучшилась даже не в разы, а в сотни раз.

– А еще детей хотите?

– Конечно же. Как можно не хотеть? Даже не одного, главное – успеть. Я даже думала, если будет хорошая, стабильная возможность, я, может быть, даже усыновила или удочерила бы ребенка. Просто хочется сделать счастливым маленького человечка, который при каких-то обстоятельствах оказался без родителей.

– С отцом Арис, телеведущим Славой Никитиным, вы расстались. Исходя из своего опыта, можете точно сказать, каких ошибок девушкам нужно избегать при расставании?

– С отцом Арис – да, мы расстались. Универсального совета я не скажу, каждая пара счастлива по-своему. Есть множество причин, по которым люди расстаются. Но у нас, мне кажется, просто невозможен был союз ни при каких обстоятельствах, потому что мы оба импульсивные, а в паре один человек должен быть более спокойным. О каких-то вещах я просто не могу промолчать, а Слава был импульсивнее меня и реагировал на любую критику очень яростно, и это не давало бы нам жить в мире и согласии. Считаю, мы были обречены на то, чтобы разойтись. Жить в бесконечном стрессе невозможно, и я считаю, что это никому не нужно. Да, вначале была страсть, любовь, но сживаться вместе мы были просто не в состоянии. Не могу сказать, что у других пар тоже так, у всех разные причины разлада. Как вы видите, никогда не бывает идеальных отношений, несмотря на богатство, молодость, популярность, красоту. Анджелина Джоли и Брэд Питт, Джонни Депп и Ванесса Паради... Невероятно красивые пары – и все равно расходятся, и в этом нет ничего страшного и удивительного, это просто часть жизни, и ее надо принимать. Люди дали друг другу что-то хорошее и устали от плохого – решили расстаться, это нормально.

– А что вы никогда не простите мужчине?

– Я не знаю, прощу ли я измену, никогда в жизни не сталкивалась с этим. У меня было несколько очень серьезных отношений, но чтобы появлялась какая-то женщина – такого не было. Прощу я измену или нет, зависит от того, какая будет стадия отношений. Если человек врет на протяжении всех отношений, то я этого не прощу. Просто получится, что я все это время любила человека, который является не тем, кем себя показывал.

СОВЕТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ

– Вы писали в Инстаграме, что главное – жить своей жизнью, а не так, как диктует общество. А было ли такое, что вы что-то делали или принимали решение в жизни, потому что так считалось правильно?

– Лет в 20 я как-то посоветовалась с подружкой, полететь ли мне с другом отдыхать. Компания летела заниматься виндсерфингом. Я планировала этот отдых и очень хотела полететь с ними. В тот момент начала встречаться с парнем, он не понял моего отлета, приревновал. И подруга посоветовала: «Лети. Если любит, то он тебя примет. Ты же планировала». А потом я подумала: «Боже, какой бред, ведь мы только начали встречаться», я бы тоже не поняла, если бы он куда-то улетел. Тем более он сказал: «Танюша, давай полетим вместе, просто попозже, сейчас я не могу». С тех пор я поняла, что никакие советы принимать не буду, даже от человека, который будет казаться очень мудрым и умным, поэтому по личному поводу никогда ни с кем не советуюсь. Могу рассказать, поделиться, чтобы выговориться, но советы вообще никому не нужны. Самое ужасное, когда людей никто не просит, а они все равно советуют. Никогда не слушала чужие советы ради того, чтобы кто-то что-то не подумал, я против себя никогда не иду.

– Вы часто примеряете и новые для себя образы, в том числе в клипах. Можете вспомнить, съемки в каком клипе и в каком образе были самыми нетривиальными и, может, даже сложными?

– В каждом клипе пыталась немножечко принять участие как креативный продюсер. Придумывала себе какие-то образы, какие-то фишки. Во многих клипах помогала писать сценарий. В нашем клипе с Жанной Фриске, где я стою обнаженная с гитарой, – это моя идея. В клипе «Понимай», где бегу босиком по снегу, была тоже моя идея. Я была абсолютно голая, на мне надето только пальто. Не всем зрителям это видно, но это было что-то нереальное. После этих съемок я получила обморожение, было безумно больно.

– Как поддерживаете себя в форме?

– Я против диет, один раз себя помучила, и результат был сумасшедший. Это было самое ужасное время: лишилась сна, сильное сердцебиение, постоянное чувство тревоги и волнения. Сейчас я на правильном питании, просто исключила вредные продукты из своего рациона и стараюсь питаться пять-шесть раз в день.

ЭТО БЫЛ ПРОСТО ОМУТ

– Вы активно записываете треки, но три года до этого поклонники не видели ваших видеоработ. Почему?

– Первый год было просто не до этого, хотя через четыре месяца после рождения ребенка выпустила песню «Прости» вместе с клипом. Потом как-то так сложились обстоятельства. Что-то записывала, но руки не доходили, менялись продюсеры, люди не доводили все до конца. Я ставила на стоп каждые полгода, и вот так «накапало» три. То есть это совершенно незапланировано и не потому, что я ушла в семейную жизнь, просто так сложились обстоятельства в творчестве.

– Все давно знают вас как сольную певицу и немногие вспомнят, что вы начинали в Hi-Fi. Какое самое яркое воспоминание у вас осталось о группе?

– Самое яркое воспоминание было, когда стала гастролировать с группой, когда сказали, что принята на красивую работу, о которой очень многие мечтали. И у меня тоже была мечта попасть в такую прекрасную группу с невероятно красивой музыкой. Вообще считаю, что это большое счастье, что мне выпала такая честь. После группы стала заниматься сольной карьерой – так просто сама я бы не решилась никогда, это был бы просто омут. Однажды мне сказали: «Потренируйся возле зеркала, завтра ты летишь выступать в Ледовый дворец в Санкт-Петербург, там будет 14 тысяч человек». Это был шок-радость. Не опозориться – вот о чем думала больше всего, и о том, смогу ли. Смогла, видите.

– Чем сегодня заняты ваши мысли? Что вы обязательно осуществите в ближайшие год-два?

– Я очень много занимаюсь творчеством. Очень хочу переехать в собственный дом в Подмосковье, где все еще идет ремонт. Про семью и замужество пока не думаю. Если так сложится, то да, но планов и мечт такого рода нет. Есть только стабильность в своей карьере, очень хочется записать новые песни, которые будут нравиться. Буду дальше строить новые планы и реализовывать их, потому что человек, достигая одной цели, должен стремиться к другой. Это самый главный инстинкт.