Утяшева, Ковальчук и Губерниев запустили тренировки в Instagram

12:29, 25 марта 2020

В Подмосковье из-за угрозы распространения коронавируса закрылись фитнес-центры, бассейны и физкультурные секции. Но российские спортсмены и фитнес-тренеры не унывают: они запустили удаленные тренировки в своих соцсетях.

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике и телеведущая Ляйсан Утяшева считает, что в любой непонятной ситуации нужно садиться на шпагат и делать растяжку. Главное – яркая форма, широкая улыбка и мягкий коврик на полу.

 

Хоккеист Илья Ковальчук использует самоизоляцию с пользой для тела и семейного духа. Ежедневные пробежки и парные тренировки с супругой Николь он разбавляет синхронной лепкой пельменей с детьми, развивая мелкую моторику. Комплексы упражнений нападающего «Вашингтона» в основном направлены на укрепление мышц кора (комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника. – Прим. ред.). Выполнять их можно на уличной площадке и без дополнительного отягощения.

 

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев тоже времени на карантине не теряет. «Всем лютый ЗОЖ», – не устает повторять в своих видеоуроках Губерниев, ежедневно делая утреннюю зарядку. В качестве дополнительных снарядов Дмитрий использует подручные средства – бутылку шампанского, статуэтку ТЭФИ и даже своего кота Тамбуську, с которым он делает приседания.

 

Ведущий тренер одного из российских фитнес-клубов Дмитрий Закс запустил полноценные уроки для своих клиентов, которые вынужденно остались без привычных нагрузок. Свои спортивные комплексы на бедра и ягодицы или на плечевой пояс и пресс он записывает прямо у себя на диване. Упражнения занимают от 5 до 15 минут, но количество повторов каждый онлайн-ученик выбирает в соответствии со своей физической подготовкой.

 

Бодибилдер Андрей Скоромный начал публиковать свои секретные тренировочные комплексы. Первый – о пользе растяжки – носит смелое название «Сесть на шпагат за карантин». Атлет подробно разбирает спортивные элементы: с чего начинать подготовку к шпагату, как верно разогревать мышцы и развить в себе привычку к стретчингу (растяжке). Скоромный обещает подписчикам оперативно отвечать на их вопросы, чтобы максимально разрушить виртуальную стену между тренером и учеником.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ШПАГАТ в карантин. Правило N.2 Разминка. Никогда не начинайте интенсивную растяжку без предварительной аэробной разминки! Разогретые мышцы намного лучше тянутся. Уже через 5 – 10 минут температура работающих мышц поднимается на несколько градусов. Главное – не переборщить, переутомленные мышцы тоже не слишком склонны к гимнастическим упражнениям. Правило N.3 Мышцы должны быть расслаблены! Вначале это тяжело осознать, но нужно всегда помнить об этом. За время тренировок мышцы и связки привыкают к определенному уровню растяжки и «идут на шпагат» только без напряжения и чрезмерного усилия. Правило N.4 Постоянство. Связочно-мышечный аппарат не прощает невнимания к себе: достигнутый уровень быстро снижается без регулярных занятий. К слову сказать, в детстве шпагат для меня был несбыточной мечтой. Занялся растяжкой я лишь тогда, когда ощутил застой прогресса в ногах, особенно внутренней части. После того, как я добился заметных результатов в гибкости, прогресс в ногах, как в объемах, так и в самой форме, не заставил себя ждать. Длительность всей сессии никогда не занимала у меня более 20 минут. Считаю, что для достижения заметного прогресса 2х-3х раз в неделю будет достаточно, при условии, конечно, что основа для вас-это силовые тренировки, и растяжка занимает придаточное, второстепенное значение. Сессии на гибкость сейчас я делаю один раз в неделю, для поддержания мне вполне хватает... Но стоит только пропустить несколько недель, как я снова возвращаюсь к самому началу. Такие дела???? Всем не хворать!

Публикация от Andrey Skoromnyy (@skoromnyy)

 

Оксана Полякова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх