Зара: шумные вечеринки – совсем не про меня

Фото предоставлены пресс-службой певицы

26 июля свой день рождения отмечает заслуженная артистка Российской Федерации, певица Зара. Всегда утонченная жгучая брюнетка вдруг резко отстригла волосы и сделала челку и совсем скоро выпустит новый клип. Накануне праздника корреспондент «Подмосковье сегодня» Анастасия Федорова задала ей несколько вопросов и узнала, как она отметит 34-летие, почему ее сложно вывести из себя и где любит проводить время в Подмосковье.

– День рождения – грустный праздник? Вы ставите перед собой определенные цели и задачи, которые хотите достигнуть как женщина и как артист к определенному возрасту?

– Не могу согласиться с тем, что день рождения – грустный праздник. Безусловно, годы идут, мы меняемся, взрослеем – такова жизнь. Я стараюсь наслаждаться каждым днем и быть благодарной каждому новому году жизни. Цели, конечно, есть, а как без них? Человек, на мой взгляд, должен ставить перед собой определенные задачи и идти к ним, это касается и личной жизни, и профессии. Для меня очень важно всегда быть в движении, открывать и пробовать что-то новое.

– День рождения вы будете справлять в шумной компании? Чего бы вы сами себе в этот день пожелали?

– «Пусть сбудется то, о чем молчим» – я бы предпочла так ответить на ваш вопрос. А насчет дня рождения могу точно сказать, что проведу его с семьей. Я хоть и публичный человек, но все-таки предпочитаю проводить время дома с семьей, а шумные вечеринки – это совсем не про меня.

– Недавно вы сменили имидж, изменили прическу. Это только для нового видеоклипа на песню «Мир вашему дому» или вы и дальше будете его поддерживать?

– Перемены всегда к лучшему, а вот надолго ли это, я пока хочу оставить в тайне. Мне будет очень приятно, если мои слушатели и подписчики в социальных сетях еще немного погадают. Надеюсь, что я оправдаю ожидания.

– Перемены в имидже артиста не могут остаться незамеченными у ваших поклонников. Вам важно их мнение в этом вопросе?

– Да, особенно в современном мире, где каждый публикует свои фотографии в различных социальных сетях и делится своей жизнью с подписчиками. Я была так удивлена, когда в сети появилось такое огромное количество комментариев насчет моей прически в клипе «Мир вашему дому»: сразу выделилось два лагеря: те, кто «за» и старался поддержать меня в решении поменяться, и те, кто категорически не воспринял мой новый образ. Именно поэтому после всей этой шумихи я и решила пообщаться со своими подписчиками о том, стоит артисту меняться или нет.

Для меня важно мнение моих слушателей, поэтому я поговорила с ними напрямую. Но я могу понять тех, кто был против. Когда вы смотрите на артиста на протяжении практически 20 лет и видите прямые длинные волосы, а тут раз – и каре, да и еще с челкой – как не отреагировать на это?

– А когда выйдет новый клип? Заинтригуете деталями, приоткроете хоть чуть-чуть сюжет?

– Пока могу сказать, что клип на песню «Мир вашему дому» стоит ждать в конце лета либо в самом начале осени. Надеюсь, своей работой я смогу продлить летнее настроение зрителей. Основная идея клипа заключалась в том, что я играю простую девушку, которая старается сделать мир вокруг себя светлее – искренней улыбкой и лучезарным взглядом. А все остальное вы уже поймете после просмотра.

– У вас недавно был сольный концерт в Витебске. Поделитесь впечатлениями?

– С восемнадцати лет у меня была мечта – выступить со своей сольной программой в Витебске в рамках фестиваля «Славянский Базар». И в этом году Беларусь осуществила мою мечту. Удивительно теплый прием устроили мне жители и гости славного города Витебска. Концерт прошел на одном дыхании. Концерт проходил в сопровождении президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина. Большая честь для меня выступать на одной сцене с таким талантливым дирижером. До сих пор я получаю огромное количество сообщений от зрителей, побывавших на моем концерте, со словами благодарности. И для меня это самая главная награда. Открытие фестиваля действительно получилось грандиозным!

– Чем отличается Зара как артист от той Зары, которая дома, с детьми?

– На сцене я прежде всего хочу быть профессионалом: для меня важно то, как я выгляжу, как видит и слышит меня мой зритель. А с моими сыновьями я, естественно, становлюсь самой обычной мамой, которая может бегать с ними во дворе, играть в снежки, рисовать. Не могу сказать, что я на сцене и я для близких людей полярно отличаюсь. Я просто старюсь быть искренней и вести себя по-настоящему.

– Вы создаете впечатление очень спокойного и сдержанного человека. А что вас может вывести из себя?

– Я человек крайне уравновешенный, плюс, мне кажется, что лишние эмоции никогда не делают пользы. Для меня это проявление слабости, нужно уметь себя контролировать: очень важно слышать и слушать другого человека.

– Часто ли вы бываете в Подмосковье и какие места посещаете?

– На самом деле я живу в Подмосковье, а точнее – в Одинцовском районе. Мы регулярно с детьми ходим в различные парки развлечений, кинотеатры. Особенно сыновьям нравятся зоопарки. Не так давно были в музее техники. Я получаю огромное удовольствие, когда удается побывать в небольших усадьбах и местах исторического наследия, старинных церквях и храмах.

СПРАВКА

Певица Зара родилась 26 июля 1983 года в Санкт-Петербурге. Окончила детскую музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. В 1997 году стала финалисткой телевизионного конкурса «Утренняя звезда» и получила Гран-при Международного фестиваля «Пусть смеются дети». В 2004 году артистка окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Слава пришла к девушке после телевизионного шоу на Первом канале «Фабрика Звезд-6», где продюсером выступил Виктор Дробыш. Помимо этого, у Зары есть уже внушительная для певицы фильмография: роли в телесериалах «Улицы разбитых фонарей», «Спецназ по-русски-2», фильме «Пушкин. Последняя дуэль» и других. В 2008 году Зара вышла замуж за начальника Управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы Сергея Иванова. В браке у них родились двое сыновей: Даниил и Максим. В 2016 году пара распалась.