личный кабинет
Мобильные приложения
20 октября 2018 05:06:06
Экология

Медведь, спасенный из ресторана, едет в Подмосковье через полстраны

14:00, 03 февраля 2017

Путешествие длиной более чем в две тысячи километров предстоит трехлетнему медведю Феде. До недавнего времени косолапый жил в тесной клетке при ресторане в Тюмени. Неизвестно, как могла бы сложиться судьба хищника, не вмешайся в ситуацию волонтеры из Подмосковья. Специалисты решили забрать зверя в питомник в Орехово-Зуевском районе. Как сообщили корреспонденту «Подмосковье сегодня», сейчас Федя уже на пути к новому дому.

Медведь Федя поселился при ресторане «Замок дружбы» в Тюмени почти три года назад. Дальнобойщики нашли его еще детенышем на трассе. Медвежонок, бегавший один вдоль дороги, вероятнее всего, потерял мать. Водители пожалели его и забрали с собой, а позднее не придумали ничего лучше, как передать владельцам заведения.

Дикий зверь стал своего рода визитной карточкой ресторана и привлекал посетителей. Но когда Федя вырос, клетка, в которой он жил, стала ему тесна. К счастью, судьбой животного заинтересовались в Госохотуправлении Тюменской области. Специалисты заключили, что дикий зверь находится в ресторане незаконно, и начали подыскивать для него новый дом.

Тут на помощь Феде пришел благотворительный фонд защиты животных «Бим», который владеет пятью приютами на территории Москвы и Подмосковья. В один из них, расположенный в селе Хотеичи Орехово-Зуевского района, и решено было определить уральского мишку. Волонтеры согласились забрать его, даже несмотря на сложный и дорогостоящий переезд.

«Посадить его на самолет мы не решились, зверь бы мог просто не перенести перелет. Зачем рисковать? Поэтому мои сотрудники выехали за ним на машине», – говорит руководитель фонда «Бим» Дарья Тараскина.

Специальный фургон с клеткой застелен соломой и оснащен так, чтобы мишка ни в чем не нуждался в течение нескольких дней пути. В общей сложности косолапому предстоит преодолеть более 2100 километров. По планам, путешествие займет около трех дней.

Точную дату прибытия Феди в Подмосковье  Тараскина не называет. Боится сглазить, слишком уж долгая предстоит дорога. Косолапый, к слову, станет уже 51-м медведем, которого волонтеры «Бима» забрали у нерадивых хозяев.

«Все медведи живут у нас, потому что однажды прирученного зверя выпустить нельзя уже никогда. Если человек его кормил, он всегда придет на запах еды к жилью, и зверя убьют. Адаптация такого медведя в природе невозможна», - объясняет руководитель фонда.

Фонд имеет собственную ветеринарную службу, поэтому при необходимости всем зверям в любое время оказывают квалифицированную помощь.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх