Цену майского шашлыка подсчитали в Московской области

Экономика

Стоимость шашлыка подсчитали в Подмосковье в преддверии майских праздников и открытия дачного сезона, сообщили в областном Минпотребрынка.

«Жители и гости Подмосковья смогут приобрести цыпленка охлажденного по цене от 108 рублей за килограмм, куриные крылышки обойдутся - от 175 рублей за килограмм, колбаски куриные - от 318 рублей за килограмм, замаринованное мясо курицы - от 160 рублей за килограмм, шашлык свиной - от 275 рублей за килограмм, ребрышки свиные - от 199 рублей за килограмм, шейку свиную охлажденную - от 320 рублей за килограмм», - рассказал глава ведомства Владимир Посаженников.

В подмосковных магазинах также можно найти уже готовый шашлык из говядины, баранины, кролика, утки, индейки и широкий ассортимент рыбы для гриля: скумбрию, стейки семги и тунца, форель, лосося, дорадо, перечислил министр.

Кроме того, в регионе продают всевозможные колбаски для барбекю - свиные, куриные, говяжьи, свино-говяжьи, из индейки, нюрнбергские и бюргерские, купаты, а также целые наборы ассорти для барбекю по цене от 339 рублей за килограмм.

Не возникнет проблем и с аксессуарами - они продаются почти во всех магазинах и на ярмарках. «Древесный уголь по цене от 114 рублей за десятилитровый пакет, жидкость для розжига - от 57 рублей за штуку, шампуры от 18 рублей за штуку, мангалы - от 162 рублей, а также наборы из мангала и пяти-шести шампуров - от 510 рублей», - заключил министр.

Поделиться