Черную икру российские космонавты чаще всего берут на МКС

Экономика
 Zacatecas Gourmet / flickr

Фото: [ Zacatecas Gourmet / flickr]

Черная икра пользуется наибольшей популярностью среди продуктов дополнительного рациона, которые космонавты предпочитают брать с собой на орбиту. Об этом сообщает АГН «Москва».

По словам директора - главного конструктора по обеспечению питанием экипажей космических объектов НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии Виктора Добровольского, рацион космонавтов состоит из двух частей: основной (разработан по специальным технологиям и составляет суточную норму в две тысячи килокалорий) и дополнительный (который космонавты формируют сами).

«Чаще всего наши космонавты заказывают с собой черную икру, консервированные рыбные продукты – лососевые, осетровые, крабовые. Удивительно, но популярностью также пользуются мини-колбаски», - отметил Добровольский.

Среди космонавтов распространена практика обмена продуктами с иностранными коллегами.

«Больше всего у иностранцев пользуется популярностью наш творог с орехами», - рассказал Добровольский.

Поделиться