Двадцать с половиной тысяч тонн сыра планируют производить в подмосковном кластере
Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]
Около двадцати с половиной тысяч тонн продукции планируется производить в сырном кластере в Дмитрове, сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин.
По словам министра, несмотря на то, что сначала идея создания кластера критиковалась, сейчас число заявок на участие в проекте превышает количество земельных участков, которые готовились изначально.
«Причем объем двукратный. Мы планировали, что будем производить двенадцать тысяч тонн сыра. Сегодня у нас уже подсчитано, что на данной территории будет произведено порядка двадцати с половиной тысяч тонн сыра», - рассказал министр.
С запуском производства в кластере будет создано полтысячи рабочих мест. Сейчас на территории завершаются работы по созданию инфраструктуры. Участки под производство распределят до лета.