Экономист объяснил, почему подорожала окрошка

Экономика
РИА Новости

Фото: [РИА Новости]

В летнюю жару особой популярностью среди россиян пользуется окрошка, которая в текущем году оказалась не такой уж дешевой. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Стоимость порции окрошки на квасе в этом году составит 420 рублей.

Свое мнение в отношении подорожания окрошки высказал финансовый аналитик Алексей Коренев. По мнению экономиста, причиной подорожания стали следующие факторы: рост налоговой нагрузки, увеличение старых и введение новых акцизов, рост тарифов ЖКХ, стоимости проезда в общественном транспорте и другое.

Как считает Коренев, рост цены на девять процентов – не так и много. По словам экономиста, окрошка не превысила пределы инфляции, которая с учетом стоимости всех потребляемых благ, составила свыше 10 процентов.

Начальник производства столичной сети супермаркетов Андрей Зварыкин назвал рецепт приготовления окрошки из доступных продуктов без особого ущерба для кошелька. Для окрошки потребуются: картофель, редис, огурец, яйцо, зеленый лук, сливочный хрен, горчица и квас, а также жареное или вареное мясо. Отварной картофель надо порезать кубиками, мясо также мелко порезать, добавить очищенные огурцы и редис, порезанные кубиками. Лук режется вдоль тонкими полосами. В приготовленные продукты вливается квас с добавлением по половине чайной ложки горчицы и хрена на 300 миллилитров жидкости. Посолить, поперчить, настаивать полчаса и можно подавать к столу.

Поделиться