Экспорт подмосковных продуктов вырос на 13% в 2019 году

Экономика

Объем экспорта продуктов питания из Московской области вырос на 13% за 2019 год, передает РИАМО со ссылкой на главу регионального Минсельхоза Андрея Разина.

«Если говорить об экспорте [продуктов питания], то в прошлом году Московская область увеличила объем экспорта более чем на 13%», - сообщил Разин на выставке «Агрофарм».

Министр добавил, что в ближайшие годы в магазинах Московского региона появятся овощи и ягоды, выращенные в Подмосковье, не уступающие импортным и даже превосходящие их качеством.

«Каждый покупатель найдет помидоры из Каширы, Луховиц или Электростали, а также огурцы, сейчас появляется перец и ягода. Клубника тоже приходит на полки наших магазинов не из Ирана, а наша подмосковная, которая не хранится более трех дней, но от этого это более качественный по вкусовым характеристикам продукт», - рассказал Разин.

Поделиться