Красивый бизнес: в Подмосковье начали появляться бьюти-коворкинги

11:57, 06 февраля 2019

Совсем скоро в Клину откроет свои двери один из 10 профессиональных коворкингов, субсидированных правительством региона. На одной площадке соберутся специалисты индустрии красоты: визажист, стилист, парикмахер, мастера маникюра и шугаринга. Как выяснилось, это не первый бьюти-коворкинг в области: в Химках также недавно заработало пространство подобного формата. Подробности выяснил наш корреспондент.

СИЛА КРАСНОЙ ПОМАДЫ

Не бывает некрасивых женщин, бывают равнодушные к косметике, уверены организаторы площадки Beauty Loft, которая открылась на базе Коворкинга 14 в Химках. В отличие от обычного салона красоты мастера здесь трудятся не по найму, а сами на себя, арендуя лишь рабочую зону.

Креативное пространство объединило специалистов в области визажа и эстетической косметологии. Сюда приходят специалисты в поиске свободы в плане организации своего рабочего времени, уже имеющие опыт и наработавшие клиентскую базу, поясняет автор проекта Елена Широкая.

Семь лет назад Елена поставила красной помадой жирный крест на профессии юриста и высветлила хайлайтером себе путь в индустрию красоты:

– Я приняла решение покинуть нелюбимую, навязанную профессию и начать путь к тому, что я действительно люблю, – рассказывает Елена Широкая. – Дарить женщинам уверенность в себе, помогать и наблюдать, как преображаются сначала они, а затем и вся их жизнь. Вот моя миссия.

Команда мастеров не только преображает женщин на один вечер, но и учит быть красивыми всегда: на площадке Beauty Loft часто проводятся мастер-классы по уходу за собой и нанесению макияжа.

Кстати! В начале февраля в Солнечногорске открылся первый профессиональный коворкинг, субсидированный властями региона. Он предназначен прежде всего для IT-специалистов, юристов, бухгалтеров, дизайнеров. Скоро в области заработают еще девять подобных площадок различной тематики.

БИЗНЕС-ГРЕЗЫ

В химкинском коворкинге специалисты могут как плодотворно трудиться, так и делать перерывы на отдых: для этого создана отдельная инфраструктура. Помимо переговорных и мини-офисов здесь есть кухня, TV-зона с играми и приставками, душевые и даже слип-боксы.

– Это пространство, где находятся спальные места, оборудованные светильниками и розетками, – поясняет Елена Широкая. – Те, кто арендует места в коворкинге, могут отдохнуть, при этом им никто не будет мешать, так как слип-боксы закрываются. Это настолько удобно, что многие здесь живут.

Факт! Коворкинг 14, расположенный в Химках, стал победителем всероссийской премии Russian Coworking Awards в номинации «Лучшее agile-пространство» (подходящее для тех, кто работает в режиме мультизадачности. – Прим. ред.).  

В грезах рождаются идеи о развитии бизнеса. Преимущество коворкингов как нового формата офисной недвижимости – масштабируемость. У резидентов есть возможность оперативно наращивать количество арендуемых рабочих мест, что важно для стартапа. Такое же правило работает и при сокращении потребности в площадях. В случае с классическим офисом пришлось бы ютиться до последнего либо снимать помещение «на вырост», переплачивать за аренду. Коворкинги создают более гибкие возможности для маневра.

Вадим Хромов, заместитель председателя правительства Московской области:

– Коворкинги становятся все более заметным явлением в стране, и Московская область может похвастаться самой большой сетью таких центров среди регионов. Мы не останавливаемся на достигнутом, открываем новые форматы.

Общий объем субсидий, выделенных из областного бюджета на создание коворкинг-центров, составил в прошлом году 67,5 млн руб. В числе требований конкурсного отбора – соответствие стандарту и наличие бизнес-плана площадки.

Мария Тарасова

© 2019 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх