личный кабинет
Мобильные приложения
22 ноября 2017 21:44:41
Экономика

Крем от всех проблем: как устроен бизнес на крафтовой косметике

16:27, 23 августа 2017

Любовь современного потребителя ко всему натуральному породила новое направление в handmade - производство косметической продукции. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Екатерина Никитина погрузилась в тонкости изготовления косметики ручной работы.

Кремовары-любители обычно продают свой товар через социальные сети. В видах и наименованиях продукции легко заблудиться. Еще больше впечатляет разброс цен - от 250 до 3 тыс. рублей за тюбик. Жители Домодедова Александр Иванов и его супруга Анна занимаются производством крафтовой косметики уже несколько лет и пришли к выводу, что качественный продукт априори не может стоить дешево.

- Моя жена, наверное, как и все женщины, любит пробовать что-то новое, - рассказывает Александр. - Она покупала косметику luxury-сегмента, делала уколы красоты. Но результат ее не впечатлил, и тогда она стала искать альтернативу. Интерес к натуральной косметике проснулся, когда мы заказали несколько тюбиков c Ближнего Востока. Эффект порадовал, и мы начали штудировать работы биологов, медиков по интересующей тематике, изучать составы косметики.

Косметику желанного качества Ивановы стали готовить самостоятельно. Для этого заказали все необходимое через интернет - базовые масла, эмульгаторы, активные компоненты и т.д., подобрали рецепты. Начали с простого, а сегодня уже изготавливают кремы, сыворотки и гели для умывания на заказ.

- Мы освоили даже технологию производства DMS-косметики (Derma membrane structure, эти кремы содержат компоненты, схожие с естественной структурой кожи, и могут ее восстанавливать). Среди кремоваров это считается высшим пилотажем, потому что процесс очень сложный, - отмечает Александр. - Для изготовления такого продукта нужны, например, специальные высокооборотные миксеры. Но зато продукт получается очень эффективным. Средство творит настоящие чудеса.

YAY / TASS

У жительницы Лыткарина Елизаветы Тарасовой любовь к крафтовой косметике началась с мыла ручной работы. Девушка заметила - продукт не дает неприятного ощущения стянутости кожи, и погрузилась в тему красоты с головой.

- Мне захотелось сделать косметику в домашних условиях, - отмечает кремовар. - Сначала я находила примитивные рецепты, для которых не нужны специальные ингредиенты, вроде кофейного скраба. Потом перешла на более серьезные вещи.

Учиться Елизавете приходилось, пробуя все на себе. Случалось даже, что кожа покрывалась сыпью - рецептуру приходилось совершенствовать, а ингредиенты менять. В отличие от супругов Ивановых Тарасова не выступает резко против консервантов, но использует лишь самые «зеленые» из них, которые гораздо менее вредны, чем промышленные. Продает девушка только те продукты, в качестве которых уверена. Цены вполне приемлемые – несколько сотен рублей за продукт.

0
810
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
голосование
Как вы будете отмечать день матери?
вверх