личный кабинет
Мобильные приложения
Выберите город
Выберите город
  • Апрелевка
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Верея
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Высоковск
  • Голицыно
  • Дедовск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дрезна
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Красногорск
  • Краснозаводск
  • Краснознаменск
  • Кубинка
  • Куровское
  • Ликино-Дулёво
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озёры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Пересвет
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Рошаль
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Старая Купавна
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Хотьково
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Электроугли
  • Яхрома
19 мая 2019 17:32:28
Экономика

Личинок жука-короеда предложат отведать на ферме под Коломной

18:50, 07 мая 2019

Посетители расположенной в селе Парфентьево фермы в ближайшее время смогут попробовать зофобас – личинок жука-короеда. В хозяйстве уверяют, что они вкуснее привычных чипсов, а по содержанию белка превосходят мясо.

Отведать экзотическое блюдо можно будет уже этим летом. Цену пока не называют. По словам владельца фермы «Экодеревушка» Сергея Балаева, в Юго-Восточной Азии зофобас считается настоящим деликатесом и стоит больших денег. При этом разводить его довольно просто.

– Планируем выделить под эти цели комнату, оборудованную стеллажами, – рассказывает фермер. – Установим специальные веники без листьев, в которых жуки-короеды будут откладывать личинки.

Зофобас, пригодный к употреблению как в вареном, так и в жареном виде, может стать полезной заменой картофельным чипсам.

– Личинки содержат больше белка, чем обычное мясо, – говорит Сергей Балаев. – К тому же это абсолютно натуральный продукт. Кормить мы их будем только мукой и сыром.

Владелец хозяйства уверен: непривычный деликатес не отпугнет посетителей. Наоборот, многие из них уже интересуются, когда можно будет попробовать экзотику на вкус.

– Этим блюдом очень любит полакомиться мой компаньон, биолог по профессии Олег Хавронич, – добавляет Балаев. – По его инициативе мы и решили предложить зофобас нашим гостям.

Екатерина Никитина

вверх