Минсельхоз объяснил, почему пармезан не выведут из продовольственных контрсанкций
Фото: [Depositphotos]
Итальянский сыр пармезан не будет выведен из-под продовольственного эмбарго РФ. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».
Дело в том, что технология производства этого продукта не позволяет считать данный сыр полностью безлактозным в соответствии с требованиями техрегламента ЕАЭС.
Как отметили в пресс-службе Минсельхоза, была рассмотрена возможность регистрации продукта как безлактозной пищевой продукции. Были предоставлены протоколы изготовления сыра «Пармиджано Реджано», на основании которых выявлено, что сбраживание лактозы в данной технологии происходит за 48 часов, то есть ускоренными темпами.
Затем процесс созревания сыра идет естественным путем под действием молочнокислых микроорганизмов», поэтому отнесение пармезана к специализированной безлактозной продукции не представляется возможным.