Новый комплекс производства сыра появится в Дмитрове осенью 2019 года
Фото: [Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО]
Новый комплекс производства сыра появится в Дмитрове осенью этого года, сообщили в пресс-службе подмосковного Минсельхозпрода. Площадь объекта составит восемнадцать тысяч квадратных метров.
По словам главы Минсельхозпрода региона Андрея Разина, проект реализуют в два этапа. Оборудование закупят в Италии и Германии.
«Первая очередь – сыры. Общий конечный объем переработки молока в сутки составит триста тонн», - отметил министр.
С осени планируется производить мягкие сыры, сыры творожного типа, моцареллу, брынзу и фету. В рамках второго этапа запустят цельномолочное производство с объемом 650 тонн в сутки.
«Здесь будет изготавливаться творог, молоко, сметана, йогурт и кефир уже в середине 2020 года», - добавил Разин.