Ценник на шашлык подсчитали в Московской области

Экономика

Пожарить шашлык в Московской области можно будет, заплатив от тысячи рублей за мясо, мангалы, шампуры, угли, жидкость для розжига и пакеты для мусора, сообщает пресс-служба областного Минпотребрынка.

«Самый дорогой шашлык представлен в торговых сетях «Перекресток» - шашлык свиной элитный «Черкизово» по 439 рублей за килограмм и «Фермач» - шашлык «Традиционный» в вёдрах - 449 рублей за килограмм. Самый дешевый свиной шашлык представлен в «Метро» - шашлык «Традиционный» по цене 200 рублей за килограмм. Самая большая порция - двухкилограммовое ведро классического свиного шашлыка «Окраина» за 856 рублей. Наименьшим спросом пользуется говяжий шашлык, он же и самый дорогой. Например, в торговой сети «Перекресток» имеется шашлык «Мираторг» из мраморной говядины по цене 879 рублей за килограмм», - рассказал глава ведомства Владимир Посаженников.

Многие жители предпочитают «облегченный» шашлык из птицы. Тут «Дикси» предлагает самую низкую цену за шашлык из курицы «Первым делом» - 129,9 рубля за килограмм, наибольшая же стоимость в «Магнолии» - охлажденная грудка индейки в маринаде - 383 рубля за ведро 800 грамм.

За мангал и набор из пяти-шести шампуров придется отдать от 240 до 1100 рублей. За средства розжига - от 50 до 420 рублей. За пакеты для мусора - от 12 до 94 рублей.

Поделиться