личный кабинет
Мобильные приложения
24 октября 2018 03:43:14
Городская среда

Пушкино покрылся коркой льда, но ответственные организации не торопятся чистить город

18:01, 03 февраля 2016

Гололед на тротуарах, парковках, придомовых территориях и у входов в магазины – таковы реалии последних дней в Пушкино. Жители говорят, что впору обувать коньки вместо ботинок, так как город превратился в настоящий каток.

Как посеешь, так и пройдешь

– Сегодня шел по Московскому проспекту, лед там смертельный! – говорит пушкинец Алексей Кривошеев. – Очень скользко на тротуарах по Пушкинскому шоссе, улице Чехова, Некрасова.

– Я ношу с собой пачку соли и, как сеятель, посыпаю скользкие места, – признается Наталия Тимошенко.

Все перечисленные тротуары, к слову, примыкают к муниципальным дорогам и стоят на балансе обслуживающей организации МБУ «Пушгорхоз», она должна посыпать их песко-соляной смесью.

Все слегли с гриппом

– Мы работаем практически в круглосуточном режиме. Сыпем во всем городе и в микрорайонах, – разводит руками директор «Пушгорхоза» Алексей Борисов. – Но некоторые тротуары действительно не обработаны, так как многие наши сотрудники слегли с гриппом.

По словам Борисова, жители могут помочь очистить город ото льда, им нужно звонить в организацию и сообщать адреса, где скользко.

– Принимаем заявки с утра до вечера. По звонку постараемся все-таки найти людей и почистить-посыпать, – уверяет коммунальщик. – Если бы не эпидемия, жалоб, думаю, вообще бы не было.

Параллельная реальность

Помимо городских тротуаров, есть еще и внутриквартальные территории, большую часть которых обслуживает крупнейшая в районе ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ».

– Я живу на улице 1-й Акуловский проезд, дом 3. Пятачок прямо у подъезда дворник чистит ежедневно, но если двинуться чуть дальше, то на пути встанет снег и лед, – жалуется на коммунальщиков Ирина Платонова.

Те с претензиями горожан категорически не согласны.

– Все вверенные нам внутриквартальные территории от гололеда обработаны, – утверждает генеральный директор УК Андрей Зайцев.

Пока городская служба живет в своей реальности, жалобами заваливают местные СМИ, надеясь с их помощью решить ледовую проблему.

– Жители пишут и пишут про лед, снег и лужи, шлют много фотографий неприбранных дворов, – рассказывает главный редактор городского интернет-портала «Пушкино сегодня» Александр Ноздровский.

Госадмтехнадзора на них нет

Еще одна проблема в городе – наледь у входов в магазины, банки, офисы. По постановлению главы Пушкинского района Сергея Грибинюченко территорию в 30 метрах от этих зданий должны убирать собственники помещений. Но делают это не везде.

– Чуть не убилась около косметического магазина на Московском проспекте, 9/2! – возмущается Светлана Селина.

– Мы, наверное, не смогли отследить лед у входа в магазин, – оправдывается менеджер торговой точки Василий Кирзилев. – Завтра же приделаем антискользящие коврики у входа со всех сторон и поколем наледь.

– Хотя мы и не отвечаем за эту территорию, жители могут позвонить нам, мы прибудем на место, вызовем представителей Госадмтехнадзора по Московской области и составим предписание, по которому хозяин помещения обязан будет почистить территорию, – обещает директор МБУ «Пушгорхоз» Алексей Борисов.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх