Диетолог назвал неожиданное полезное свойство дыни

Здоровье
Виталий Тимкив / РИА Новости

Фото: [Виталий Тимкив / РИА Новости]

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что употребление сладкой дыни не вредит здоровью, сообщает «Газета.ру».

Дыня — источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой, а также особым веществом, которое дает продукту дополнительную сладость и заменят сахар.

В спелой дыне много витаминов и полезных веществ. При этом овощ без оглядки на сахар. Сладкий вкус ей обеспечивает вовсе не фруктоза или глюкоза.

«В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта — эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но при этом не усваиваются организмом, как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма», — объяснил диетолог.

Он также уточнил, что в дыне содержится много флавоноидов и антиоксидантов, витамина С. Но это не значит, что есть дыню можно безо всякой меры. Лишь до 300 граммов овоща в день пойдет на пользу.

Поделиться