Эксперты назвали продукты с высоким содержанием витамина С

Здоровье
pixabay.com

Фото: [pixabay.com]

Телевизионный врач Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус назвали продукты, которые помогут восполнить недостаток витамина C в организме. Об этом пишет газета «Вечерняя Москва».

Продеус опроверг утверждение, что витамин С преобладает в кислых продуктах. По словам иммунолога, большое количество витамина С содержится в болгарском перце. Иммунолог обратил внимание на то, что суточная норма витамина С составляет 100 миллиграммов. Кроме болгарского перца, большим количество данного элемента содержится в черной смородине, перце чили, за ними следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста Кале.

Причем, при заморозке данных продуктов содержание витамина С возрастает в десять раз, считает Малышева. Богаты витамином С также киви, лимон и апельсин. Однако, эксперты не рекомендуют подвергать термической обработке продукты, что позволит сохранить витамин С.

Поделиться