Врач-диетолог объяснил, почему стоит внимательно отнестись к выбору сыра

Здоровье
Екатерина Лызлова / РИА Новости

Фото: [Екатерина Лызлова / РИА Новости]

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, почему к употреблению сыра стоит относиться с осторожностью. Об этом сообщает радио Sputnik.

У многих людей наблюдается непереносимость лактозы. Подобному явлению чаще всего подвержены взрослые, но его можно встретить и у детей. Бобровский напоминает, что в качестве замены молоку можно воспользоваться сыром, который богат полезными элементами, но лактозы в нем значительно меньше, чем в молоке.

Однако диетолог предупреждает, что к выбору сыра необходимо отнестись внимательно. Если употребление сыра не сопровождается неприятными симптомами, то его можно использовать. По словам эксперта, из-за большого содержания в сырах насыщенных жиров, употреблять его необходимо осторожно. В противном случае, злоупотребление сыром окажет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Кроме этого, диетолог напоминает о том, что может появиться зависимость от сыра.

«Человек довольно ровно смотрит на молоко, но с сыром у него складываются очень близкие отношения», - отметил эксперт.

Бобровский рекомендует остановить свой выбор на низкокалорийных сортах сыра или твердых, от которых насыщение наступает быстрее.

Поделиться