Врач-диетолог рассказала, кому не стоит употреблять рис

Здоровье
Амир Исаев / РИА Новости

Фото: [Амир Исаев / РИА Новости]

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому не стоит употреблять рис и о его полезных свойствах. Об этом пишет ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на РИА «Новости».

Рис относится к диетическим продуктам – 110 - 120 калорий на 100 грамм. Из-за наличия в нем сложных углеводов, чувство сытости не покидает человека продолжительное время. По словам Кораблевой, «рис богат витаминами группы B, необходимыми для нервной системы, калием, марганцем, цинком, магнием, фосфором». Рис хорошо усваивается организмом, является своего рода «сорбентом», который выводит токсины и препятствует отложению солей.

Диетолог рекомендует употреблять рис людям, страдающим запорами, не более двух раз в неделю. Воздержаться от риса стоит людям с лишним весом, из-за возникновения проблем с перистальтикой кишечника, и диабетикам.

Поделиться