Врач предупредила об осторожности в употреблении мандаринов

Здоровье
Светлана Шевченко/РИА Новости

Фото: [Светлана Шевченко/РИА Новости]

Они могут причинить вред при ряде заболеваний.

О советах диетолога Татьяны Залетовой рассказало радио Sputnik.

Достоинство этих фруктов в том, что они зимой становятся источником ценных для человека витаминов. В то же время не стоит усердствовать в их поедании. Переизбыток витамина С может навредить органам выделения. Поэтому людям, у которых есть проблемы с почками, нужно употреблять мандарины строго дозированно.

Для тех, у кого диагностированы сахарный диабет, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, либо имеет проблемы с лишним весом, мандарины тоже не особо полезны. Они содержат большое количество сахара, а вдобавок имеют повышенную кислотность. Из-за этого они сильно воздействуют на слизистую оболочку желудка и могут вызвать приступ гастрита.

Поделиться