«Разлука с семьей дается непросто»: подмосковная медсестра рассказала о жизни в отеле

15:13, 28 апреля 2020

Медицинские работники области после работы бесплатно отдыхают в гостиницах и пансионатах. Так обеспечивается безопасность их родных и близких.

Ирина Дмитриева, медсестра с 10-летним стажем из инфекционного отделения Королевской городской больницы спешит в гостиницу «Подмосковье» в Подлипках. На ближайшие две недели место изоляции Ирины – номер, ведь дома пожилые родители, муж, шестилетний сын Егор и свекор со свекровью.

– Нас поселили в номера с хорошими условиями. Еду привозят три раза в день – полноценные завтраки, обеды, ужины, – говорит медсестра.

В двухместном номере гостиницы уютно.

– Мама у меня продавец в ювелирном магазине, самоизолировалась на даче, сажает огород. Муж Александр – инженер, периодически дежурит. На время карантина он с сыном переехал в дом к своим родителям, чтобы они могли за внуком присматривать. Мы с Сашей 10 лет в браке, муж во всем меня поддерживает, – делится Ирина.

Звонок. И на экране телефона любимые лица.

– У меня молочный зуб выпал, – выпаливает новость Егорка. – Я его под подушку не положил!

Сын спрашивает, когда мама вернется домой.

– Надо лечить людей, сынок, – отвечает Ирина.

Мальчик согласно кивает и посылает маме воздушные поцелуи. Ирина плачет: разлука с семьей дается ей непросто.

– Ну ничего, – сама себя успокаивает Ирина. – Посплю и позанимаюсь на сайте непрерывного медицинского образования – обучение по коронавирусу.

За суточную смену у медсестры одних капельниц порядка полусотни. Все процедуры нужно выполнять в костюме, очках, маске, перчатках, которые можно снять три раза за сутки на 20–30 минут.

– В санаториях, гостиницах сегодня живут порядка 1,4 тыс. медиков из 34 лечебных учреждений. Им предоставлено бесплатное питание, проживание и при необходимости – проезд. Эти меры позволяют докторам и медсестрам полноценно отдыхать после тяжелой трудовой смены – нагрузка у них сегодня огромная. А также самоизолироваться, чтобы не подвергать опасности своих домочадцев. Даже случайное заражение может привести к пагубным последствиям. Поэтому на текущий момент для медработников, которые трудятся в очагах инфекции, проживание вне дома – единственный способ защиты семьи, – рассказала главный внештатный специалист терапевт Минздрава Московской области Наталья Санина.

Альфия Камилова

© 2020 Права на все материалы сайта принадлежат mosregtoday.ru
вверх