личный кабинет
Мобильные приложения
25 апреля 2018 15:45:55
Муниципалитеты

Бомжи у полигона ТБО под Чеховом отравляют существование близлежащей деревни

19:20, 27 июня 2016

Неприятное соседство уже не один год портит кровь жителям деревни Манушкино Чеховского района. В полусотне метров от их домов раскинулся «живописный» поселок бомжей, которые подвизаются на расположенной поблизости Кулаковской свалке. По словам местных, обитатели «кулаковки» шатаются пьяными по деревне, орут песни, дерутся и ругаются матом. Родители боятся отпускать детей в школу. Корреспондент «Подмосковье сегодня» наведался в Манушкино и познакомился с проблемными соседями.

Боимся за детей

Полигон ТБО «Кулаковский» - как бельмо на глазу у Чеховского района. Особенно страдают от него жители расположенной по соседству деревни Манушкино. Мало того, что мусорный могильник портит экологию, создает криминогенную обстановку, да и просто воняет, так еще на территории свалки поселились бомжи.

Моими проводниками выступают местные жители Александр Гаврилин, Юрий Буров и Александр Комлев.

Мы идем по лесной опушке мимо симпатичных домиков – участки ухожены, за воротами стоят иномарки. Заходим в чащу и сразу же видим другую картину. Между деревьями растянута веревка с атласным одеялом: под слоем грязи можно даже разглядеть его прежний цвет – гламурно-розовый. Везде валяется непотребного вида тряпье и старая обувь. Укрытые листвой, показались жилища бомжей: сколоченные из разномастных досок и фанеры приземистые строения.

- От наших домов до них расстояние меньше пятидесяти метров! Мы уже давно не гуляем по лесу, не говоря уже о том, чтобы отпускать сюда детей, - возмущается Александр Комлев.

«Цветочник» Олег

На стойбище все затянуто вонючим дымом – горит костер, на котором плавится поролоновая обивка дивана. Возле огнища клюет носом притулившийся на пеньке мужчина.

- Вообще-то на территории Московской области разведение костров запрещено! – строго говорит Юрий Буров.

Мужчина просыпается и смотрит на нас пьяно-бессмысленным взглядом. Потом вскидывается:

- Да я слежу! – и с обиженным видом принялся шарить палкой в углях.


Он рассказал, что ему 37 лет, зовут Олегом, родился в Смоленской области, интернатский. У себя в деревне работал кем придется – дояром, пастухом, трактористом. Бывало, закладывал за воротник, ну а кто на селе не закладывает? Все документы он потерял во время очередной пьянки, работу найти не мог. Знакомые рассказали Олегу про Кулаковскую свалку, он приехал пару раз, понравилось, решил остаться. У Олега прозвище «Цветочник», потому что колымит у деревенских – кому цветы посадит, кому прополет, кому вскопает. Он живет в своем домике не один, а с подругой.

- Олеся ее зовут. Только она сейчас уже пьяная, - смущается мужчина.

Хозяин интернета

Тут проснулся и сел на одеяло парень, который спал, когда мы зашли в поселок. Он оказался Алексеем, младшим братом Олеси.

- Приехал к сестре побухать, да и остался, - он задорно щурит на нас ослепленные ярким солнцем глаза.

Леша – местный почти что олигарх. У него единственного в поселке есть интернет. Зарабатывает «олигарх» больше всех – только на одном металле, который собирает на свалке и там же сдает в приемку, он «делает» в месяц 30 тысяч рублей. А остальным, занятым на мелких подсобных работах, платят по 3-5 тысяч. Но не зарплата держит людей на свалке. - Мы хорошо живем! Вот, посмотрите, у нас и конфеты есть, и хлеб свежий, и колбаса, и молочка, - Олег распахивает дверцу буфета.

По его словам, несколько раз в день на свалку поступает «просрочка» одной известной фирмы - целыми фурами.

- Мы уже на эти йогурты смотреть не можем. Вы говорите, тухлое, а к нам цыгане приезжают с Тульской области, они эту «тухлятину» с полигона мешками забирают и продают на вокзале. То есть, если не знать, что с помойки, ничем не отличишь, - хвастается Олег.

Недавно на свалку пришла фура с морожеными курами. Всю птицу тут же расхватали. Холодильников нет, но бомжи практикуют старинный способ – заворачивают продукты в крапиву. Так мясо может храниться до восьми дней.

Они закапывают, а мы откапываем!

- А как вы свободное время проводите?

- Бухаем! – радостно откликнулся Алексей, продолжавший валяться на травке. – Раньше лафа была, алкоголь привозили на утилизацию. Приедет целый грузовик с водкой, коньяком, все это в яму закапывают. А мы раскапываем!


Обитатели поселка весело засмеялись. Но тут же глаза их потухли – с недавних пор так утилизировать контрафактный алкоголь запрещено. Поэтому приходится бегать за водкой в деревню. А это мало того, что за свои деньги, еще и не нравится местным.

- Они на нас ругаются, что мы мимо школы ходим. А почему ругаются, мы же на выход чистое надеваем. Но мы им не отвечаем и вообще с деревенскими не контактируем, нам проблемы не нужны, - поясняет присоединившаяся к нам Олеся.

Кому – рай, кому - ад

Кулаковские бомжи живут в раздолье: хотят – работают, хотят – отдыхают. Лес, природа и постоянные попойки. Никто их не трогает, даже лесники и полиция. Общество просто выбросило их на свалку, как ежедневно выбрасывает просроченные продукты, тряпье и прочий мусор.

Но жители Манушкина задаются закономерным вопросом – почему этот «мусор» выбросили именно им на головы?

- Бомжи постоянно пьяные, шатаются по деревне, сидят у помоек, ругаются, кричат друг на друга матом. Дети это все видят. А какая антисанитария от них! – убежден Юрий Буров.

Жители неоднократно писали заявления и в полицию, и в прокуратуру, и в администрации всех уровней. Но кулаковских бомжей ничто не берет – заявления теряются, никаких мер не принимается. Если они и исчезнут отсюда, то только вместе со свалкой. Но это уже совсем другая история.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх