личный кабинет
Мобильные приложения
22 октября 2018 02:50:56
Муниципалитеты

Кинологов, обвинивших МВД в издевательствах над собаками, не пускают к подопечным

16:41, 19 апреля 2017

Скандал с якобы плохим содержанием полицейских псов в Московской области набирает обороты. После жалоб кинологов из Мытищ на ужасные условия содержания животных, двери питомников для них закрыли, сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ольга Чемоданова.

ОТРАВА НА ОБЕД

«В нашем подразделении долгое время издеваются над кинологами и служебными собаками. Самое страшное в том, что страдают невинные животные», – письмо такого содержания пришло в Московский профсоюз полиции от инспекторов кинологической службы МВД в Мытищах.

По словам сотрудников, здоровье животных резко ухудшилось после того, как на их питании начали экономить. Вместо сухого корма премиум-класса для обитателей кинологического центра стали закупать еду малоизвестной марки вдвое дешевле. Служебные собаки сильно похудели, начали терять шерсть, у них появились проблемы с пищеварением.

– Этот корм – самая настоящая отрава, – уверен председатель координационного совета Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. – Питание служебных собак регламентируется соответствующим приказом МВД, в котором указано необходимое содержание белков и прочих элементов. Корм, который дают в Мытищах, этим параметрам не соответствует. Вместе с ним собаки должны получать дорогостоящие витамины.

По словам Пашкина, аналогичная ситуация с болезнью собак сложилась в кинологическом подразделении Росгвардии, которое базируется в Щелковском районе. Причина кроется все в том же дешевом корме.

НЕ ЗАСЛУЖИЛИ?

Но проблемами с кормежкой ситуация, увы, не ограничивается. С января четвероногих не осматривали ветеринары – центр не заключил соответствующий договор на обслуживание. Между тем из-за плохого питания собаки теряют нюх и зрение, а значит, совсем скоро могут стать непригодными для службы. Пытаясь спасти своих подопечных, кинологи вынуждены самостоятельно покупать для них лекарства.

– Некоторые собаки умирают на наших  глазах. Двух мы вылечили за свой счет, не дав им погибнуть, – рассказывают кинологи.

В ужасающем состоянии находятся и вольеры: полы провалились, отходы жизнедеятельности животных не убираются. Немногим лучше условия работников центра. Суточные дежурства им приходится нести фактически на улице, поскольку административное здание отсутствует. Есть лишь пара неотапливаемых вагончиков без удобств. Вода – только техническая, пить ее нельзя ни собакам, ни тем более людям.

ОПАСНАЯ ЭКОНОМИЯ

– Это самая настоящая диверсия. Собаки, потерявшие нюх, не смогут находить наркотики и взрывчатые вещества, – комментирует ситуацию представитель профсоюза полиции. – Получается, кто-то сэкономил, но в итоге на ком? Не на собаках, а на нас, гражданах, потому что эти собаки охраняют нашу жизнь и наше здоровье.

Вместе с тем руководство кинологической службы хранит молчание и никак не комментирует ситуацию. А после того, как история получила огласку, сотрудников перестали пускать на территорию учреждения.

– Мне только что звонили кинологи и сообщили, что служба закрыта на замок. Внутри никого нет. Собаки находятся одни, кто их будет кормить и выгуливать, пока не понятно, –  добавил Пашкин. – Мы будем держать ситуацию на контроле и выяснять, на каком основании были приняты все решения, которые привели к таким последствиям.

Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх