личный кабинет
Мобильные приложения
14 ноября 2018 07:50:36
Муниципалитеты

Обитатели деревни Давыдово четвертый год ждут взрыва

18:32, 18 октября 2016

В постоянном предчувствии катастрофы жители деревни Давыдово в Орехово-Зуевском районе. А все из-за заброшенной автозаправочной станции. Охраны на ее территории нет, доступ к забытому оборудованию может получить любой желающий, чем и пользуются хулиганы. Но самое пугающее – три емкости для хранения топлива. Почему АЗС осталась без присмотра, выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня».

ЗАПУСТЕНИЕ И УПАДОК

Улица Заводская – место оживленное. Здесь стоят дома, в основном пятиэтажки, пара автобусных остановок, вещевой рынок, торговые центры. А рядом – объект, который может, уверены местные жители, сравнять с землей все в пределах нескольких сотен метров. Жуть на всех нагоняет… автозаправочная станция.

И неудивительно. За открытыми воротами АЗС настоящая разруха. С колонок сорвана обшивка, и наружу выглядывают ржавые трубы, сквозь плитку прорастает трава, а касса – крошечный синий домик – открыта всем ветрам. Даже после беглого осмотра складывается ощущение, что персонал отсюда бежал, бросив все.

- Территория не освещается, охраны нет. При этом заправка не закрыта, и зайти на нее может любой, - рассказывает житель Давыдова Александр Захаров. – И заходят! Постоянно кто-то ошивается.

А ВДРУГ РВАНЕТ?

Но, как оказалось, потенциальный «притон» поблизости от жилья – это еще цветочки. Основную опасность, считают давыдовцы, несут в себе подземные резервуары, в которых хранили бензин, пока все работало.

- Мы не знаем, осталось ли что-то внутри, топливо, газ, - переживает Захаров. – Не знаем, законсервировали ли их, когда все накрылось. Но, честно говоря, очень в этом сомневаемся. А если так, то ЧП – вопрос времени.


Селяне уверены: заброшенную станцию необходимо ликвидировать или по крайней мере перекрыть проход для всех желающих. С этой просьбой они обращались в многочисленные инстанции, но пока ворота так и остались открытыми.

АЗС – ДЕЛО ТОНКОЕ

- Было бы странно, если бы мы о ситуации не знали, - признает глава сельского поселения Давыдовское (в его состав входит Давыдово) Игорь Щедрин. – Конечно, мы пытаемся повлиять на нее, как можем. Например, проводим вместе с полицией рейды, задерживаем асоциальных личностей.

Правда, дальше периодических «отловов» дело не заходит. Попытки местной администрации «прикрыть лавочку» упираются в земельный вопрос. Дело в том, что изначально АЗС, как и участок под ней, принадлежала местному заводу сельскохозяйственных машин. В начале двухтысячных производство свернули, а заправку получили новые собственники, которые и вели здесь бизнес.

- Не сказать, что бензин наливали хороший, привозили его исключительно по ночам, водители жаловались. Да и сам я однажды хотел заправиться, а из «пистолета» полилась темно-коричневая жижа, - вспоминает Александр Захаров. – Видимо, на этом и погорели.

По словам главы поселения, для того чтобы закрыть «горячую точку» раз и навсегда, необходимо установить нынешних хозяев, чем сейчас власти и занимаются. А «Подмосковье сегодня», в свою очередь, передало обращение жителей Давыдова областному Госадмтехнадзору. Специалисты ведомства пообещали организовать собственную проверку и сообщить о ее результатах.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх