личный кабинет
Мобильные приложения
19 ноября 2018 19:15:19
Муниципалитеты

Пенсионер из Раменского района вместе с бывшей женой сжег заживо и ее собаку

18:57, 29 марта 2017

Пожар, вспыхнувший в частном доме на улице Центральной в деревне Донино городского поселения Кратово, унес жизнь не только 76-летней хозяйки, но и ее овчарки. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Анна Пенкина. Еще один человек – 79-летний бывший муж погибшей, сильно обгорел. Поджог устроил именно он, чтобы скрыть убийство своей жены. Многолетняя ненависть вынужденных жить друг с другом бывших супругов вылилась в страшное преступление.

«ЭТО Я ПОДЖЕГ ДОМ»

Рано утром 28 марта обитатели Донина услышали взрыв такой силы, что у них зазвенели стекла в окнах. Словно спичка, вспыхнул дом №75 по улице Центральной. Из него выбежала объятая пламенем фигура. Человек упал на свежевыпавший снежок и принялся кататься по нему в тщетных попытках сбить огонь.

Подбежавшие соседи окатили обожженного водой. Через несколько минут подъехали машины пожарной службы и «скорой». Пострадавшего уложили на носилки и повезли в больницу. Им оказался 79-летний хозяин дома Виктор Б. Медики сразу поняли, что состояние мужчины очень тяжелое – даже при беглом осмотре стало ясно, что у него ожог около 80% кожи. Врач принялся разговаривать с пациентом, чтобы не дать ему впасть в беспамятство. Он спросил, что случилось, как возник пожар.

- Это я… я поджег дом, - задыхаясь, проговорил пенсионер.

- Зачем вы это сделали?  - растерялся врач.

- Чтобы скрыть убийство своей жены, - ответил умирающий и потерял сознание.

НАЕДИНЕ ДРУГ С ДРУГОМ

Медики тут же сообщили шокирующую информацию в правоохранительные органы. На место пожара была направлена следственная бригада. Правоохранителям пришлось ждать несколько часов, пока пожарным удалось ликвидировать огонь. Когда они вошли на выгоревший участок, первое, что увидели – обугленный труп собаки, скрючившийся возле входной двери. В самом доме, когда разгребли завалы, были найдены останки 76-летней хозяйки дома Анны Б.

- Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство», - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области по взаимодействию со СМИ Елена Фокина.

По словам соседей, супруги Б. жили «как кошка с собакой». Несколько лет назад они официально развелись, но так как дом в Донине был их единственным жильем, не стали делить недвижимость и разъезжаться. А может, это были отговорки и пожилые люди просто привыкли к обществу друг друга. Их сын Дмитрий вырос и давно проживал отдельно от родителей в Москве. Занимался бизнесом. Друзей у них особо не было, а те, кто были, давно умерли. Виктор и Анна были полностью предоставлены самим себе.

НЕВИННАЯ ЖЕРТВА

Как рассказали соседи правоохранителям, они постоянно ругались. Их вопли и звон разбитой посуды были слышны на всю округу. Анна была женщиной с характером и регулярно выгоняла бывшего мужа. А так как идти ему было некуда, он шел в полицию. Писал заявления, что его не пускают в собственный дом. Участковый их мирил. Потом все начиналось сначала.

Двадцать восьмого марта чаша терпения Виктора переполнилась.

- Следствие установило, что он в ходе ссоры с бывшей супругой, нанес ей удары по голове деревянным молотком-киянкой, - сообщила Фокина.

Чтобы скрыть следы преступления, он решил инсценировать пожар. Подошел к газовой плите, отвернул до отказа краны. Подождал, пока комната не наполнится газом. Взял спички, чиркнул…. Старик думал, что успеет убежать. Не успел. Как только появилась искра, раздался взрыв.

Жертвой разборок между людьми стала невинная собака. Б. держали овчарку, она жила в вольере, пристроенном к дому. У нее не было шансов спастись.

Сейчас пенсионер находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь. Расследование, несмотря на то, что главного подозреваемого невозможно допросить, продолжается.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх