Диетолог рассказала, как правильно употреблять семечки
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMC84LzlkL2EzLzE1OTc4NzI1MjE4OTA2NjY4OTAwMS5qcGVn.webp)
Фото: [Сергей Венявский / РИА Новости]
Кандидат медицинских наук и звездный диетолог Римма Мойсенко рассказала, как правильно употреблять семечки. Об этом пишет информагентство Nation News.
По словам Мойсенко, семечки богаты Омега-6 жирными кислотами, в которых нуждается человек так же, как и в Омега-3. Как утверждает диетолог, семечки, как орехи относятся к полезным продуктам питания.
Эксперт советует россиянам приобретать только семечки в скорлупе. В семечках без скорлупы присутствуют антибиотики или фунгициды для защиты от плесени. Кроме этого, они могут подвергаться разогреванию или перегреву, что делает их жареными. В таких семечках масла и жиры становятся трансжирами.
Суточная норма семечек, по ее словам, составляет 20 - 30 грамм, это доза, которую можно поместить в закрытой ладони. Как отметила Мойсенко, каждый день семечки надо есть разные.