Меры по борьбе с терроризмом нужно радикально ужесточить – Брынцалов

Областная дума
14:23, 20 ноября 2015
366
Добавить в Мои источники
Фото: [ Пресс-служба Мособлдумы ]

Меры борьбы с международным терроризмом необходимо радикально ужесточить, заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов в ходе совместного заседания членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы. По его словам, в свете последних событий политику России можно назвать даже недостаточно агрессивной.

«Россию могут сколько угодно называть страной жесткой и агрессивной политики, спекулируя этим в экономическом противостоянии. Но в свете событий последних недель, пожалуй, можно сказать даже, что мы еще не достаточно жестки: гибнут наши соотечественники, и мы имеем полное право начать отвечать преступникам в полную силу, о чем заявил и президент», - сказал Брынцалов.

Он подчеркнул, что полностью уничтожить террористическую систему можно только путем консолидации всех стран, поэтому очень актуальна идея создания международного трибунала для террористов.

«Они – общие для всего цивилизованного мира враги», - отметил Брынцалов.

Говоря об усилении мер безопасности внутри страны, председатель регионального парламента заявил, что стоит расширить полномочия и возможности силовых ведомств, ужесточить ответственность за все действия, так или иначе связанные с терроризмом, в том числе пропаганду, разжигание ненависти, финансирование. По его словам, за последние несколько лет счета ИГИЛ пополнились десятками миллионов рублей.

«Очень важно, чтобы все последние события, весь этот накал эмоций не создал напряженности внутри нашего многонационального государства. Нельзя ассоциировать террористов с конкретной национальностью, верой, страной – те ужасные преступления, которые они совершают, противоречат любым нормам морали и любой религии мира. И у этого мира нет другого выхода, кроме как сплотиться и совместными усилиями искоренить врагов», - заключил Брынцалов.

вверх