личный кабинет
Мобильные приложения
11 декабря 2018 20:56:39
Районы-кварталы

Фрязино – мимо кассы

12:21, 21 сентября 2015

Несколько лет назад в крупных магазинах и торговых центрах города Фрязино появились специальные киоски по оплате разного рода коммунальных и социальных услуг – ООО «Городские кассы». Вежливые кассиры принимали в них плату за квартиру, свет, газ, отопление, мобильную связь и даже взносы за кредиты в разные банки. Жители были довольны, поскольку комиссия за перечисление средств в соответствующие инстанции не взималась или была минимальной. Однако в начале сентября нынешнего года кассиры исчезли, а сами «Городские кассы» закрылись на неопределенный срок. Телефоны перестали отвечать. Жители думали, что вскоре их работа восстановится, пока в сентябре не получили счета с месячными долгами.

Удобно и без комиссии

– Я постоянно оплачивала коммунальные услуги в «Городских кассах», – говорит жительница Фрязина, пенсионерка Елена Пашинская, рассматривая объявления о временной приостановке работы кассы в магазине «Дикси» на улице Полевой, дом 15. – Это действительно было удобно: кассиры – вежливые и обходительные, очередей практически никогда не было, комиссия – минимальная. Не знаю уж, что произошло, однако я бы очень хотела, чтобы кассы снова открылись…

Елена Александровна рассказала, что лично она успела заплатить за свет, воду и газ в начале августа, поэтому платежи прошли. А вот ее соседка платила уже после 10 августа – в подтверждение этому и все квитанции имеются, однако деньги до компаний – поставщиков услуг не дошли, и в сентябре пришли квитанции с задолженностью. Ни много ни мало – на 7 тысяч рублей.

– Мы – пенсионеры, для нас каждая копейка на счету, – рассуждает Пашинская. – Семь тысяч рублей – огромная сумма, поэтому соседка надеется, что все-таки деньги эти ей вернут. Вот только кто?

Садик «накрылся»

Пока мы разговаривали с Еленой Александровной, у окошка «Городских касс» на улице Полевой собрался народ. Некоторые были в курсе происходящего и рассказали, что также стали жертвами мошенников: у кого-то пропало 400 рублей, у других – по две или три тысячи. Пенсионерка Зинаида Голованова поведала, что у нее пропало 300 рублей, но ее это не особо волнует, поскольку сумма маленькая. Она очень переживает за людей, которые потеряли в кассах действительно значительные суммы.

Одной из таких людей стала и молодая мама Екатерина Бороденская, которая в середине августа оплатила квитанции на 10 тысяч рублей.

– В «Городских кассах» я оплачивала детский садик, – пояснила женщина. – Так получилось, что летом мы с детьми уезжали на море, поэтому три месяца плату не вносили, договорились с заведующей, что внесем в августе. В итоге вся внесенная сумма исчезла, ума не приложу, что теперь делать…

Ввели в курс дела

Как оказалось, не все жители Фрязина в курсе дел. В универсаме «Лента» по улице 60 лет СССР, дом 10, киоск «Городских касс» также закрыт и обвешан объявлениями о том, что касса временно прекратила свою работу. Здесь мы встретили девушку, которая как раз пришла оплачивать коммунальные услуги.

– А почему касса закрыта? – Недоуменно спросила Мария Пронина, читая объявления на окошке. – Мне нужно за свет заплатить, специально сюда зашла.

Мы объяснили девушке, что происходит, и посоветовали проверить последние квитанции: нет ли в них задолженности за август? Девушка пообещала, что обязательно проверит.

К нашему совету прислушалась и пенсионерка Лидия Мамонтова, которая также пришла в «Ленту» оплатить кредит: «Я ни о каком мошенничестве не слышала, удивительно, кассы существуют уже много лет, никогда не было жалоб, как такое могло произойти?»

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх