личный кабинет
Мобильные приложения
12 декабря 2018 10:21:27
Районы-кварталы

Мэр объяснил причины коммунального инцидента 
в Красногорске

20:38, 27 октября 2015

Жители двух новостроек в Красногорске развели костер прямо у себя во дворе. Толкнула людей на это не любовь к походной романтике, а внезапное отключение отопления. При помощи холодных батарей и народного гнева коммунальщики решили выбить долги из местной управляющей компании. И помешать им в этом не смогла даже городская администрация, пишет газета «Подмосковье сегодня».

Вентиль перекрыли, ответственность сняли

Отопление в многоэтажках № 34 и 36 по Павшинскому бульвару отключили вечером в понедельник, когда столбик термометра показывал не более +5°С. Высотки мгновенно промерзли, и находиться в квартирах без верхней одежды стало невозможно. Продрогшие до костей люди высыпали на улицу и развели костер.

Главный аргумент энергетиков для столь жестких мер – 150 млн рублей, которые им задолжала управляющая компания. Фирма, в свою очередь, отказалась принимать дом у застройщика и обслуживать его, ссылаясь на то, что еще не все работы в здании завершены.

В результате этих разбирательств пострадали, как водится, жильцы. Они, к слову, даже при огромном желании не могли накопить долгов на такую сумму – ведь дом возвели совсем недавно.

Защитить новоселов не смогли и местные власти, для которых эта ситуация тоже стала неприятным сюрпризом.

– Тепло было отключено несанкционированно. Для нас это стало неожиданностью, – сообщил «Подмосковье сегодня» глава Красногорска Павел Стариков. – Ресурсоснабжающая организация приняла такое решение, сняв с себя всякую ответственность. И это несмотря на то, что не была гарантирована безопасность жителей.

Обошлось без последствий

Утром во вторник на Павшинский бульвар приехала целая делегация.

– С половины девятого утра на месте работали бригады, которые проверяли работоспособность отопительного оборудования. Спустя еще полтора часа собрались представители администрации, застройщика, ресурсоснабжающей организации и управляющей компании, и уже комиссионно был произведен пуск тепла, – рассказал Стариков.

По его словам, отключение тепла не повлекло никаких негативных последствий для коммуникаций дома.

В результате УК, наконец, приняла дома у застройщика, подписав соответствующий акт. Впрочем, некоторые недостатки рабочим еще предстоит устранить, но главное, что делаться это будет уже при наличии отопления в квартирах.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх