личный кабинет
Мобильные приложения
16 декабря 2018 04:56:01
Районы-кварталы

Коммунальщики военного городка Клин-9 пятый день не вывозят отходы

18:27, 12 августа 2015

Навалы мусора в тридцатиградусную жару, удушающий запах гниения и полная несостоятельность управляющей компании. Со всем этим уже не в первый раз сталкиваются жители военного городка Клин-9, расположенного на территории Клинского района. При этом местные власти с ситуацией ничего сделать не могут.

Клин-9 – городок крошечный, 11 домов.

– У нас в городке контейнерная площадка одна, и если вывозить мусор постоянно, все нормально, – рассказывает местная жительница Елена Полякова.

Каждый день она проходит мимо контейнеров. А потому мусорная куча, высота которой уже больше метра (площадь никто даже считать не берется), росла буквально на ее глазах.

– Последний раз мусор вывезли где-то в четверг-пятницу. С тех пор ни разу, – вспоминает Елена.

Жители обратились в санэпидстанцию, оттуда их отправили в Роспотребнадзор и Госадмтехнадзор. В результате забегов по инстанциям выяснилось, что договор на вывоз мусора здешняя управляющая компания с подрядной организацией заключила только до первого августа 2015 года, а продлевать по неизвестным никому причинам отказалась.

Между тем август радует регион жарой до +30, а это значит, что пахнет смесь бытовых отходов так, что врагу не пожелаешь. При этом куча продолжает расти не по дням, а по часам.

Как известно, целый ряд военных городков сейчас находится в процессе передачи от Минобороны РФ в собственность муниципалитетов Подмосковья. В другую юрисдикцию переходят земли, коммуникации, дома. Часто жители переданных городков сразу же меняют управляющую компанию. Так сделали, например, в городке Клин-5, что расположен по соседству с мусорным Клином-9. Теперь в «освобожденном» Клину-5 проблем с вывозом мусора нет.

Территория Клина-9 на баланс муниципалитета еще не передана. Более того, даже сами жители не могут отказаться от услуг недобросовестной компании, так как большинство квартир в домах не приватизировано.

Единственная надежда – на вышестоящие инстанции. Возможно, под угрозой крупного штрафа коммунальщики вспомнят о своих непосредственных обязанностях.

А пока спасать родной городок от превращения из военного в мусорный жители пытаются сами. Накануне прошлись по берегу местного озера – собрали девять мешков мусора. Правда, сколько таких мешков понадобится для того, чтобы расчистить недельную свалку, никто подсчитать не может.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх