личный кабинет
Мобильные приложения
19 октября 2018 18:39:04
Районы-кварталы

В поселке Любучаны несколько лет живут без горячей воды

11:22, 07 декабря 2015

Проснулся, нагрел воды, умылся. Такого графика уже несколько лет придерживаются жители пяти квартир в одной из многоэтажек поселка Любучаны Чеховского района. Что интересно, страдает от отсутствия горячей воды всего один подъезд, у соседей все работает исправно. Коммунальщики лишь пожимают плечами – причину происходящего установить никак не получается.

Влетает в копеечку

Вода из крана, температура которой выше комнатной, уже давно миф для жильцов пяти квартир дома номер 12 по улице Заводской в Любучанах. И, казалось бы, платят исправно, и дом не старый (построен в начале девяностых годов), но из обоих кранов уже который год течет только холодная.

- Может быть, она есть, горячая, но поздно ночью или, наоборот, рано-рано с утра. И далеко не каждый день, - предполагает жительница одной из проблемных квартир Анастасия Смирнова.

Девушка купила квартиру недавно, решила съехать от родителей. Сейчас к финалу подходит ремонт, но перевозить вещи Анастасия не торопится. С маленьким ребенком на руках отсутствие теплой воды превращается в катастрофу.

Жильцы других квартир говорят, что теплая вода (не горячая) может пойти из крана, только если ее «пропустить». Правда, сливать воду придется примерно час, в пересчете на рубли сумма не маленькая. Спасаются как могут: кто-то обзаводится водонагревателями, кто-то по старинке греет в кастрюлях и ведрах.

- Самое интересное, что у наших соседей за стеной все в порядке, - объясняет Анастасия. - Почему мы попали в «черный список», непонятно.

Виной – несанкционированный ремонт?

Пять квартир живут без горячей воды несколько лет. И столько же местные коммунальщики не могут толком сказать, что стало причиной такого водного «неравенства». Версия одна – виноват стояк: он у квартир, страдающих без горячей воды, общий. Но где конкретно и что конкретно сломалось, выяснить, оказывается, не так-то просто.

- Мы переварили трубы в подвале, на двух этажах и на техническом этаже, - перечисляет начальник ПТУ № 2 СП ЖКХ Чеховского района Эдуард Вавилов.

Предполагали, что всему виной ремонт в одной из квартир – там якобы с нарушениями установили полотенцесушитель. Аппарат заменили, но теплее вода не стала.

- Где-то забита труба, - уверен Вавилов. – Строители оставили бетон… да вообще все что угодно может быть.

Выяснить, где труба забита, судя по всему, можно только, «перелопатив» стояк. Сколько на это уйдет времени, сказать сложно. А пока греть воду придется по старинке, на огне.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх