личный кабинет
Мобильные приложения
13 декабря 2018 02:23:21
Районы-кварталы

В Талдоме переселенцы из аварийного жилья оказались дважды затоплены

19:17, 12 февраля 2015

Восемь семей, долгие годы живших в аварийных бараках Талдома, получили квартиры в новом доме в микрорайоне ПМК накануне 2015 года. Однако для одной молодой пары новое жилье преподнесло больше сюрпризов, чем старое. Проблемы они расхлебывают по сей день.

Экстремальное новоселье

В середине декабря молодожены Андрей и Анастасия Ткачук вместе с другими переселенцами из ветхого и аварийного жилья радовались получению ключей и предстоящему переезду. Супруги мечтали встретить Новый год уже в новой квартире и потихоньку готовились к переезду.

– 26 декабря прошлого года мы находились на съемной квартире, – вспоминает Анастасия. – Около 6 утра к нам прибежал мой дядя, который проживает на втором этаже дома, где мы получили жилье, и сообщил, что в нашей новой квартире все затопило.

Естественно, молодые люди сломя голову бросились в новую квартиру. По словам супругов, прорвало водопровод с холодной водой. И на момент их прихода воды уже было по щиколотку.

– Мы позвонили прорабу и стали вывозить вещи, благо их на тот момент было немного, – продолжает Настя. – Пришли рабочие, убрали линолеум, который впоследствии подсушили и частично снова постелили.

Радость была недолгой

Казалось бы, все обошлось, поэтому Новый год семья Ткачук уже встретила в новой квартире. Однако радость была недолгой.

– 5 января утром я была дома вместе с сестрой, – говорит девушка. – И тут случилась вторая авария. Правда, на этот раз начала хлестать уже горячая вода. Мы с сестрой босиком бегали по кипятку, пытаясь убрать подальше технику и вещи.

Но спасти от потопа удалось далеко не все. От горячей воды пострадали, в частности, ноутбук, планшет, новый кухонный гарнитур, одежда, обувь, а также некоторые рабочие документы главы семьи. Естественно, свежий ремонт превратился в жалкое зрелище, а обои на стенах и линолеум пришли в негодность.

Ткачуки обратились за помощью в городскую администрацию. К ним пришли, составили акт, в котором указали, что именно пострадало в результате потопа, и попросили молодых людей поставить подпись. И все бы ничего, только технику и вещи в данный документ вписать никто не потрудился, речь шла только об испорченном ремонте. Супругам никто не сказал, что в акт нужно внести и личные вещи, а сами они не настолько подкованы юридически. Только спустя время они поняли, что часть из них безвозвратно испорчена: планшет не работает, новый кухонный гарнитур расклеился и разбух, обувь и одежда безвозвратно испорчены. А сколько сил и нервов потрачено!

Ущерб в 200 тысяч

Супруги попытались выяснить, что же произошло и какова причина потопа.

– Один из сотрудников подрядной организации, устранявший результат потопа, объяснил, что когда дом сдавали, то в нашей квартире еще ничего не было готово, якобы не хватило каких-то элементов для сантехники, которые закупали на весь дом. Поэтому всю сантехнику в нашей квартире устанавливали 15 декабря, – рассказывает Андрей.

Однако официально сей факт никто не подтвердил. Но если это так, то новоселам должны были не только отремонтировать квартиру, но и возместить ущерб.

Ребята обратились за помощью к депутату городского поселения Александру Орлову. По его словам, несмотря на то, что снаружи дом выглядит очень даже неплохо, нареканий жителей по поводу внутренней отделки поступало немало. Кстати, обещанный ремонт после повторного потопа подрядная организация все же сделала, однако его качество, как заверили нас супруги Ткачук, оставляет желать лучшего.

Глаза боятся

Мы побывали у молодоженов-новоселов после ремонта. Новенький монолитно-кирпичный дом снаружи действительно выглядит на пять баллов, однако внешний вид отремонтированной квартиры весьма плачевный. Обои успели вздуться, на потолке кое-где отстала побелка. В проемах, где ширина обоев была слишком велика, лишнюю часть, как и полагается, отрезали, правда, так, словно это делал первоклассник на уроке труда тупыми ножницами. Особо удивили крепления на металлопластиковых водопроводных и отопительных трубах. Так называемый фитинг смотрится ужасно грубо и больше всего подошел бы для подвального помещения, но никак не для благоустроенной квартиры. И это лишь то, что бросилось в глаза, стоило только переступить порог квартиры.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.

вверх