личный кабинет
Мобильные приложения
14 декабря 2018 12:57:58
Районы-кварталы

Жильцы трех домов 
в Одинцове спят 
под шум бетономешалок

17:35, 05 ноября 2015

Последние пару месяцев три дома на Можайском шоссе в Одинцове перешли на ночной образ жизни. И отнюдь не по доброй воле. Буквально за стеной у жителей круглые сутки ведется строительство многоэтажного жилого комплекса. Просьбы людей не шуметь хотя бы ночью, как и нормы подмосковного закона «О тишине», строители игнорируют, пишет газета «Подмосковье сегодня».

Стена к стене

Все началось в августе этого года, когда по соседству с домом номер 100 на Можайском шоссе начала греметь строительная техника. Через месяц стройка вытянулась в длину и «захватила» участки у домов номер 98 и 102. Жильцам пятиэтажек достаточно было выглянуть в окно, чтобы упереться взором в строительные леса и подъемный кран. Расстояние от одной из панельных «хрущевок» до стройки – не больше метра. По этой причине форточки в доме не открыть ни днем, ни ночью.

– Грохот, гул и шум техники, крик рабочих не прекращаются ни на минуту! – во весь голос кричит жительница дома Алла Иванова. – Сутки напролет там что-то забивают, пилят, режут.

Действительно, при открытом окне, если говорить спокойно, за шумом стройки голоса женщины не слышно. На часах около семи вечера…

Компенсация – коробка конфет

Завершить возведение 25-этажного жилого комплекса планируется в 2016 году, и до этого момента, уверены жители, спокойного сна им не видать.

– Мы жаловались на шум во всевозможные инстанции, но безрезультатно, – вздыхают Алла и ее соседи. – В итоге однажды к нам пришли представители строительной компании, подарили всем по коробке конфет и письмо. В нем было написано: «Извините за неудобства, потерпите еще немного».

Сладкое помогло ненадолго. Даже тот факт, что пятиэтажки должны пойти под снос, а жильцам предоставят новые квартиры в строящемся доме, не успокаивает страдающих от ночного шума одинцовцев.

Виновата технология

Строители говорят, что во всем виновата… технология. По словам главного инженера компании Аслана Каргинова, в последнее время рабочие проводили самый шумный и неудобный для жильцов соседних домов строительный цикл.

– Надо было делать так называемую «стену в грунте». Поэтому мы сначала готовили стены котлована, а потом рыли яму. Потом заливали ее бетоном и укрепляли железными листами. Ночью бетон схватывается и надо периодически эту опалубку «сдергивать», каждые полчаса-час. Отсюда ночной шум, – объясняет инженер.

Кроме того, бетон привозят на стройплощадку вечером, и залить раствор необходимо сразу же. В противном случае конструкции выйдут бракованными. Так что шуметь ночью строителям просто необходимо!

Правда, терпеть неудобства людям, по словам Каргинова, осталось недолго. Буквально через месяц достроят пятый этаж. И чем выше будет подниматься здание, тем меньше звуков будет долетать до близлежащих пятиэтажек.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх