личный кабинет
Мобильные приложения
21 августа 2018 11:06:51
Районы-кварталы

Жители двух улиц города Пушкино самовольно перекрыли улицу

19:46, 15 января 2015

Кто не мечтает, живя в городе, чувствовать себя, как в тихой деревне? Жители коттеджных домов, расположенных в центре города Пушкино, решили, что эту мечту пора воплотить в реальность, и самовольно перекрыли сразу две улицы, направив поток автомобилей под окна соседей…

Железный поток

Желание обитателей улицы Пионерской и Полевого проезда жить без автомобилей, газующих под окнами, объяснимо и понятно. Однако стремление одних устроить оазис спокойствия в шумном городе обернулось испытанием для других. Начиная с лета 2014 года жители соседней улицы Надсоновская столкнулись с неожиданным увеличением потока машин.

– Тот поток автомобилей, который мог рассредоточиться по трем улицам, теперь ездит только по нашей, – сетует жительница улицы Надсоновская Ольга Волкова. – С улицы Чехова можно свернуть на Пионерскую, но она перекрыта, и все едут к нам. Под нашими окнами находится перекресток, где образовываются пробки, машины все время газуют. Поток движения не прекращается, невозможно даже ночью открыть форточку.

К «привилегированному» Полевому проезду одно время был закрыт доступ даже пешеходам, так как владельцы коттеджей свою улицу с одной стороны просто забаррикадировали с помощью поваленных деревьев. А вскоре сюда со всей округи начали носить мусор.

– Хозяин одного из домов без разрешения срубил многолетние деревья и перегородил ими дорогу, – рассказывает Галина Скуратова, – а остальные потянулись сюда со своим хламом. Образовалась свалка в центре города. Но за самовольное спиливание насаждений «дровосек» даже не был оштрафован! Куда смотрит наша власть? И на чьей стороне закон?

Не успевают убирать

Мы выехали на закрытые улицы вместе с главой города Пушкино Сергеем Гулиным, заместителем начальника управления городским хозяйством администрации Пушкинского муниципального района Евгением Илюшиным, начальником отдела центра управления городского хозяйства администрации Пушкинского муниципального района Дмитрием Лавровым. В конце Полевого проезда нам красноречиво преградили путь четыре бетонных блока.

По словам Дмитрия Лаврова, жители несколько раз перекрывали проезд. Для вывоза «баррикад» приходилось подгонять тяжелую технику – кран, самосвалы.

– Получается, что мы постоянно воюем с проживающими на этой улице людьми, – говорит Лавров. – Причем на это тратятся немалые деньги налогоплательщиков.

В доказательство Лавров показывает фотографии, снятые летом. Одни из них, где убирают сваленные деревья, датированы 29 июля. А на фотографии за 31 июля дорога уже снова перегорожена.

Запутанный перекресток

Что касается увеличения потока машин на Надсоновской улице, по мнению Дмитрия Лаврова, если открыть перекрытые улицы, то разгрузится соседняя Красноармейская, но не Надсоновская улица. Более того, можно предположить, что автомобилисты с Учинской улицы, нарушая правила, через сплошную линию начнут сворачивать на Пионерскую.

– Автомобилисты, чтобы сократить путь, на повороте на улицу Учинская начнут создавать аварийную ситуацию, – говорит Евгений Илюшин. – Там разрешенного поворота нет, но желающих нарушить правило будет много. Напротив бензоколонок на Учинской улице дорожники по нашей просьбе уже устанавливали отбойные заградительные ленты для машин. ГАИ штрафовала, но это не меняло ситуацию.

Встреча с руководством города Пушкино на закрытых улицах завершилась решением убрать заграждения в очередной раз. Закон не позволяет жителям перегораживать улицы по своему усмотрению. Администрация города будет следовать букве закона.

читайте также
Загрузка...
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.
вверх